「一ヶ月 1万円生活」とまではいわなくても、 頑張ってチャレンジしたら あなたは「1ヶ月 何万円生活」が出来そうですか?
一ヶ月1万円生活って食費のみですよね。自分は4000円で行けますよ。全体の生活費は約4万円でやっています。
並び替え:
3万円生活ならできそうです。かなり我慢してですが。
3万あったらいけるような気がします。 色々と我慢すればいけますね。
5万円なら出来そうです。
分からないです。 5万円くらい? 食事お茶漬け毎日か 白米だけならもっとお金を減らせるかもw
3万円ですね。 それだけあればいいです。
持家なので、5万あれば十分です。 実際、今牛乳配達のみの収入でこれぐらいですから。 健康保険も年金も払わなかったらこれで生きていけます。
家賃を抜いてならば、2万円で生活出来ます。 大学生の時、本当にお金がなくて、3ヶ月間、1日300円程度で過ごしていました。 賞味期限間際のパンを購入して、飲み物は、学食のただお茶、シャワーは体育館で済ましていました。でも、基本料金がもろもろあるので、2万円程度支払っていました。 お金は、とても大切です。
2万もあればいけると思います。
頑張れば3万くらいでイケると思います。
35000円生活なら、できそうです
家賃を除いた娯楽費、光熱費、食費でしたら3万円位あれば1ヶ月は乗り切れそうです。外食はしませんし元々少食なので業務スーパーなどで安く買える物を中心にした献立で乗り切ります。
ときには外食もしたくなるので、決して楽ではないですが1ヶ月1万円は厳しいですね。1ヶ月5万円以内を目標にがんばっています。
3万円で行けると思いますね。 家庭菜園などしていますから。
3万円です。 光熱費もあるので。
食費だけなら1万円で十分足りると思いますが、 光熱費や家賃などを含めると3万円は必要になると思います。
光熱費込みで、3万円です。
テレビでは食費と光熱費で1か月1万円なので、私なら2万円で足ります・・・
食費だけなら1万で大丈夫ですが、 通信費、家賃、光熱費を入れるなら、5万くらいは要るでしょう。
家賃を含めなかったら、3万円くらいでいけると思います。
食費のみの話なら5万 どうしても酒が必要なので
食費のみで一人でいけば1万円以内でいけます。
家賃と光熱費ほか公共料金の支払いを除けば、月1万円で出来ます。 全部含めれば、5万は必要。
電気代と食事代があれば何ヶ月でもいけますwwただ、引こもればの話。www
3万円 プランタで野菜を育て節約
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る