寒がり、暑がり、どっちですか?
並び替え:
あついのは我慢できるけど寒いのだけはムリしもやけで手があれちゃうし・・・
かなりの、あつがりです。クーラーの効いた部屋から動きたくありません。
どちらかといえば寒がりです。毎年霜焼けができてかゆくてつらいです。
極度の寒がりです。。
寒がりです。
どっちでもない
暑がりですね。夏はクーラーつけっぱなしです。
すごく寒がりです。
私は寒がりです。
暑がりです。世間様では涼しくなったと言いますけど、最近でもまだクーラーをつけてます。
暑がりです
両方ですけど、しいて言えば寒がりです。
どちらかというと暑がりですy
両方です。元々暑いのが苦手でしたが、結婚して雪の多いところに来て寒さへの対応が許容値を越えたのではないかと思います。たぶん私の遺伝子にこの寒さが記憶されていない。
北海道在住なのに寒がりです。冷え性で、しもやけに悩まされる冬は考えただけで憂鬱です。暑いのは、割と平気でサウナや岩盤浴などの汗かきスポット大好きです。夏バテもありません。
寒がりです。寒いと動けなくなります。
暑がりです。寒いのは着込めばなんとかなりますが。
暑がりですね。寒いのは、割と平気なんです。
暑がりです。冷えのぼせで一年中汗かいてます。
冷え性なので、寒がりです。でも暑いのもやっぱり苦手です(笑)
両方です。
寒がりです。夏場のエアコンの効き過ぎているのがつらいです。
冬は寒がりで夏は暑がりです。ですから両方ですね。
暑がりです。夏生まれの夏嫌いです。寒いのは辛抱できます。
どちらかといえば、寒がりです。ただ、遊びに行くときは、暑くても寒くても、早く順応できます。
どちらかといえば暑がりです。
寒がりです。暑いのは耐えられますが、冷え性なので、寒いのは辛いです。
暑がりだわ
暑がりだと思います。寒いのは割りと強い方だと思います。
どちらかと言うと、暑がりです。
寒がりです
暑がりですなるべく冷暖房しないようにはしてますが
寒がりのほうです。暑さは対応しやすいですが寒さはむずかしいと思います
暑がりだと思います
暑がりです。真夏の室内ではパンツ一枚です。
寒がりです。夏でもクーラーがだめです。。
極度の寒がりです。冬は常に歯がガチガチ音を立てています。
暑がりです。大量の汗がたらたらです。でも、冬になると、かなりの寒がりです。笑!
熱い方が苦手です。
どちらかといったら暑がりかもしれません。理由は、冷え性ではないのと、暑いとすぐ汗がでるからです。でも冬の寒いのもほんと嫌いです。
寒がり。足の先がきついです
冷房も暖房も使いませんが、強いて言えば寒がりです。汗をかいているとき人工の風に当たると震え上がります。親切であおいでくれる人には丁重にお断りします。自然の風は平気なのに…。
寒がりです。でも出産してからは体質が変わったのか、以前ほど冷え性ではなくなりました。
寒がりです。年中冷えるので困っています。真夏でも腹巻をすると快適です。多分痩せ型なのと運動しないのが原因なんでしょうね。
メタボなので暑がりです(>_<)
暑がりです。この時期はちょっと運動しただけで汗ダクです。
寒がりです。超冷え性です。
暑がりです。
暑がりな冷え性です。
寒がりです。夏でも、靴下は必須・・。
暑がりです。冬でも汗かきます。絶対に自律神経イカれてますね。やっと快適な季節に移行しますね、嬉しい限りです。
どちらかというと寒がりです。
暑がりです。汗かきなので夏は嫌いです。
暑がりで寒がりです。でも、どちらかというと暑いのがだめです。何もしたくないです、動きたくないです。
暑がりです。脱いでも脱いでも暑いです。
寒い方が苦手です。エアコンの効きすぎの店や乗り物が減って嬉しく思っています。
暑さ、寒さに弱いですが、どちらかと言えば、寒い方がダメなので、寒がりです。
寒がりです。冬はおしゃれできません。
寒がりです。夏場はどこへ行ってもエアコンが付いていて、寒いです。うちでもあまり冷房はつかいません。
僕は、暑がりですね。
暑いの大嫌いです。夏は般若のような顔になります。どうしようもないとわかっていても、怒りまくってしまいます。
寒がりです。夏でも冷房が入ってると冷えます。
太っているので、暑がりです。早く涼しくなれ。
暑がりです。冬でも室内は半そで短パンです。
暑がりです。北海道で周りが涼しいと言っていても汗をかいている時があります(^^ゞ
ぢちらかといったら暑がりです。
寒がりです。体脂肪5%ほどなので耐えられないです。
寒がりです。夏でも外出時に長袖着られます。北海道の夏は短いので、早く暖かくなって欲しい、と感じている時間が長いのでしょう。
寒がりです。暑いのは、平気だけど、寒いのは駄目。
寒がりです。寒くなるとジジシャツ、モモ引き欠かせません。ちなみにまだ30代です。
汗かきなので暑がりだと思います。我慢はできるんですが。
寒がりです。けど、暑~~いのんもイヤやけどなぁ~^^;
寒がりかな?
極度の寒がりです。10月に「しもやけ」ができてしまうような体質です。
かなりの寒がりです。
寒がりです。足にしもやけができる位ですから。
寒がりです、マイナス体験あまりない地域ですので
寒がりです。夏でも靴下は欠かせません。
むちゃくちゃ寒がりです。これからが怖い。。。
雪国うまれなのに寒がりです。暑いのはどれだけでもたえれます。今でも部屋30度近くあるのに足は冷えて レッグウォーマーはいてます^^;
雪の降る地方に住んでいますが寒がりです。夏が短すぎる・・
寒がりです。寒いのは大の苦手です。
寒がりです。厚着するのが好きなので、冬は、いっぱい厚着して、コロコロしてます。寒がりだけど、冷え性ではないので、ひざ掛け毛布があれば、ストーブなくても大丈夫です。逆に、夏は、35度超えても、汗は出てもクーラーなしで、ぜんぜん平気です。暑いのは、かなり平気です。そのかわり、かなりのお茶飲みです。
寒がりです。夏はクーラー無しでも過ごせますが、冬は電気毛布です。
暑がりです。年々暑くなっているように思うのは気のせいでしょうか。
暑がり
暑がりです。暑いのは、我慢できないので。
暑がりです実家で私だけバケツ一杯の汗をかいていましたぁ!!父に人様の分も汗かいてるんだと言われていました余計なお世話だ!!ですよね
暑がりです。寒いのはガマンできます。
暑がりです。冬は着込めば何とかなります。
寒がりです。南国生まれの南国育ちのせいか冬場は外に出るのも億劫で出かける時は、信じられないほどの厚着をして出かけます。
基本的には寒がりみたいです(^^)
暑がりですね。身体を動かすと すぐ暑くなりますね。
暑がりで寒がりです。周りに人には「虚弱体質です」ということにしています。
どちらかと言えば、寒がりです。
寒がりです。夏でも足先の冷えがひどいです。。。
暑がり。寒さには強いです。
暑がりです。寒い我慢はできても、暑い我慢はできません。
寒がりです。夏はクーラー無しでも平気ですが、冬は電気毛布かぶって暖房つけてます。
寒がりです。こたつ大好き人間です。
寒がりです。夏が続けばいいのに…
寒がりです。今年の夏は冷房がなくても我慢できましたが、(関西)冬は暖房がないとだめです。
暑がりです。寒いのは慣れていますが・・
両方嫌ですが、寒い方がイヤかなー。
私も両方苦手です。でも寒いと着込んで肩こりになるので、まだ暑い方がマシですね。
寒がりの暑がり……寒ければ こぼし暑ければ ブツブツ適応能力も 我慢強さのかけらもないなぁと我ながら情けなくなります (*^^*)団扇とこたつで一年を乗り切っていたあの学生時代の私は どこへ行ってしまったのでしょう?
両方です。しいていうなら、暑いのはダメです。
わがままと言われますがどっちも苦手です。夏は嫌いじゃないけど汗っかきなので・・・
痩せてた時は極度の寒がりでしたが、ポチャになった現在は暑がりになりました(-.-;これから訪れる寒い冬も私にはなんてことない季節ですw
わがままですので、両方です。春・秋が好きです!!
暑がりだと思います。寒さには、まぁまぁ強いです。暑いと何もしたくなくなります。
我侭です。夏は暑がりで冬は寒がりなんですよ。。。
どちらも当てはまりますが、どちらかと言えば「寒がり」ですね。冬は寒いので、アンカーなしでは眠れません。カイロも必需品ですし・・・
最強の暑がりです。そして、冷え性。寒い時は着こめばいいから!やはり暑いのは苦手。肉襦袢を脱げればいいのだけど、脱ぐにも限界がある。
両方です。軟弱者です!
寒がりです!冬場は布団から出れません...
寒がりだと思います。主人は暑がりで、いつもクーラーの設定温度で言い合いしてしまいます。冷え性なので羽織り物はかかせません。
夏は汗っかきなので、暑がりです。冬は冷え性なので寒がりです。そもそも低体温症で、平熱が35度4分ぐらいしかありません。その為でもありますが。だから風邪を引いてちょっと熱っぽいと医院へ行っても熱を測っても37度なので熱はありませんね。といわれても結構きついですね。冬は、雪もめったに降らない地方に住んでいるにもかかわらず、冷え性なので、足もタイツやストッキングなど重ね穿きも他の人以上に行っていますが、しもやけが毎年できるくらい冷えます。困ったものです。
暑がりです寒さは洋服で調節できますが暑さは調節がしずらくいらいらしてしまいます
寒がりです。夏が終わってしまう~
暑がりです。最近は涼しくなってきて嬉しいです。
寒がりです。毎年、冬がつらいです。
暑がりだと思います。冬にストーブの前に行くとほっぺたが赤くなるから嫌いだし、寒いなら着込めばいいけど、夏は扇風機の前から離れられないし。アイスクリームとか麦茶とかコーラとかとかのジュースを飲みたくて仕方ないし。
不健康なので・・・両方です。暑がりですが、クーラーが苦手なので辛いです。寒がりですが、喉が弱いのでヒーターは避けています。秋が一番好きです。
雪国出身ですが、寒がりです。意外と暑くても平気だったりします。家族が暑いと言って汗だらだらでも平然としてますよ♪
暑がりです!夏!早く終わってくれ!
寒がりでもないし、暑がりでもないので普通かな。
暑がりです。最近やっと涼しくなってしあわせです。
若い時は両方とも大丈夫でしたが、50代でその上メタボになりまして、暑がりで寒がりになりました。
どちらもです。でも、どちらかというと寒い方が嫌です。寒いと 朝、布団から出るのに一苦労だし、日中も動きがかなり鈍くなったり、イチイチ気合を入れないと動けないからです。
暑がりです。朝晩はやっと涼しくなって過ごしやすくなってきました。
暑がりです。 脱いでも脱いでも暑いのだけはどうにもなりません。
暑がりです。猛暑日は1日2回は着替えます。これから毎年地球温暖化などで暑さが増して行くのでしょうね。個人個人微力でも化石燃料などの使用を減らしたいものです。政府は道路を造り続けるのでなく、世界に先駆けて新エネルギーの開発に税金で民間を支援していくべきだと思いますね。
極度の寒がりです。このまま夏であってほしいくらいです。
暑がりです★子供の頃から汗かきで今でも体質が変わりません。はやく涼しくなってほしいな~
極端な寒がりと暑がりの両方です。早く秋が来ないかなぁ と思う今日この頃です。
暑がりです。冬は着込んだら何とかなりますが、暑いのは頭がぼーっとして何も出来ません。
暑がりです。暑いところに居ると凄くイライラします。早く冬が来て欲しいです。
末端冷え性なので、寒がりですね。でも、暑さにも弱いです。
暑がりですしかも汗っかきなので夏は汗がすごくて今年も当然すごい汗かきました健康にはいいでしょうけど夏は苦手です早く冬こないかなぁなんて思います
極度の寒がりです。夏でも手足が冷えて冷えてしょうがありません。どんなに猛暑でも、絶対にエアコンは入れないかわり、冬場は毎日設定温度30℃の暖房をつけっぱなしです。。暑がりの人がすごくうらやましい!!!!!!!!!!ちなみに今も長袖長ズボンです。でも、ちょうどいい…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る