暑いのと寒いのではどっちがマシ?
寒い方がマシです。 もしも暖房がなかったら、布団かぶって、着ぶくれていけばなんとかなります。 でも最近の夏は激しすぎる!屋内で熱中症になってお年寄りが亡くなるくらいですから。
並び替え:
寒い方がましです。寒いのは何かを着たり暖めたりと色々と方法はありますが、暑いくても服を脱ぐのにも限界がありますし、クーラーをつけても温度調整が難しくて風邪を引いたりします。暑いのは嫌だ~。
暑い方がマシです。 寒がりなので暑いのには耐えられますが、寒いのには耐えられない体なので。 かなりの冷え性です。
暑い方ですね 虚弱体質なので暑いと熱中症・・寒いと風邪を引く どちらが重いかと言えば風邪ですね肺炎にもなりかけましたし何度も 熱中症はまだ気をつければ良いのですが風邪だけは防備しても急な気温の変化、人に移されるなど防備が難しいです これからは新型インフルエンザも大流行の可能性・・・冬の方が夏よりも猛威をふるうでしょうから暑くてもいいです
はっきり言って、どちらもどちらというという感じで、究極の2者択一のような感じがします。 強いて言えば、暑いのは、何とか裸で扇風機でしのげますかね。 また、トイレやバスでの脳梗塞事故とか、風邪や肺炎等にならないだけ、暑い方が寒い方よりましですかね。
寒い方がマシ厚着をすれば何とか過ごせるから。暑いと死んでしまいます。
圧倒的に寒い方がましです。 服を着れば何とかなりますもの。 日本の夏は最近兇暴ですよね。
寒い方がマシです体力がないので暑いと倒れそうになってしまうので
日本において寒いといっても極寒にならないことを考えると暑いのが耐えられませんね~
寒い地方に住んでいるので、寒いのはまだ我慢できますが、 暑いのは苦手です。
寒い方がマシですね。 寒いのは厚着をすれば乗り切れるのでマシです。
暑い方がすぐにバテるので、寒い方がマシですね。
配布物の仕事をしているのですが、 暑い夏は、バテます。1時間でもう嫌になります。 寒い冬は、疲れないんですね。3時間くらい歩いても平気です。 仕事の点では、寒い方がずっとマシです。
暑い方が寒い方の100倍くらいましです。 寒かったら炬燵に入ってたらいいじゃん。 いっぱい着こめないいじゃん。 ヒートテックの下着でも着たらいいじゃん、 でも、嫌なんです、寒いの。 暑いのは、日本に昔からある方法で 風鈴、うち水、すだれ・・・情緒があってよい。 うちわであおげば風にもあたれる。 エアコンで肩こる人の身になってください。
暑い方がマシですね 寒いと暖房費がかさみます エアコンしかないので、冬はちょっと辛いです 1年中風通しのよい賃貸に入居中ですからね
寒い方です! 厚着すればなんとかなるし 走ったり運動すれば逆に暑くなって寒さも忘れれるので対処のしようがあります 暑さに関しては脱ぐのにも限界があるし動きたくなくなるしで もう本当打つ手無しで無理です
寒いほうがいいですね。 暑いのは耐えれません。
昔、冬山の頂上で凍え死にそうになったから暑い方がいいですね。 でも下界では寒いほうがよい。 どっちなんだか自分でもわからん!
暑がりなので、寒いほうがましです。 これからしばらくは、辛抱の季節です。
寒いときには厚着をすればだいたい何とかなるので、寒いほうがマシです。 暑いときには脱ぎたくっても限界がありますから…
冷え症なので暑いほうがマシです。 が、どっちも嫌いですね。
暑いのがマシです。 警備員のバイトしてますけど、冬は死にそうになるくらい寒いです。夏はそんなことないですね。
寒がりなので、暑い方がマシです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る