すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ポイントサイトに数件登録していますが、長期留守の場合どうしたらいいでしょうか?
経験した方教えて下さい。

サイトに問い合わせすれば、一番早いことだとは思いますが、件数があるので・・・

• 質問者:ノンちゃん
  • 質問日時:2008-09-01 16:28:21
  • 0

私は何もしませんでした。

3週間程度日本を離れていましたが、
1500通くらいのメールが来ていました。

メールクリックなどの期限が切れているものは捨てて、
残ったものはギリギリの期限との戦いを数日繰り広げていました。

• 回答者:マルサン (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答いただいた方々にまとめてお礼を申し上げます。

皆さんのご回答はとても参考になりました。
べストを選ぶ判断が難しく思いました。

有難うございました。

並び替え:

3ヶ月海外へ行っていた時には現地のネットカフェを利用していました。
メールチェックのついでです。
1時間100円程度だったので暇な時には頻繁に行っていました。

ネットカフェのある場所だといいですね。

• 回答者:kk (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

別に何もしません。
外国からアンケートに答えようとして、さすがにむなしくなりました。

たまったメールが怖いのなら、ある程度件名やアドレスなどのフィルタで
勝手に削除するようにしておけば良いでしょう。

• 回答者:べ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

yahooメールなので、携帯からメール整理をしたり、PCブラウザでログインしたりします。

早いサイトで3ヶ月くらいでポイント失効だと思いますが、それだけ長い間、どこかにいるならば、月1回でも、どこかのパソコンを使ってログインすると良いと思います。

私はyahooのブックマークを使っていますが、外からブックマークを見られるシステムにしておくのは必要だと思います。

海外でどうしても使えない地域の場合は・・・きっと難しいですね。

• 回答者:ゆちぃな (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

ノンちゃん さん?こんにちは他の方と同様に特に変わった事はありませんでいたが、メールの件数が膨大でした。私の場合1週間で5000通以上来ていました。そのメールの処理が大変でした。ライフマイルからのディリーチャンスが出来なかったり困りましたね。もう最初に登録したところから改めてクリックログインして解決しました。

• 回答者:mso (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度

2ヶ月位放置していたことがあります。
特に対策はしていなかったのですが・・・
その後何の問題もなく再開しました。

• 回答者:もんち (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度

私は四ヶ月出張で海外へ行っていました。
帰ってきたらログイン出来なくなったサイトがあって、○ヶ月ログインが無い場合は失効しますと書かれていました。
国内で長期間留守の場合はサイトのログイン期限設定に合わせてネットカフェで一度でもログインすれば何とか大丈夫かもしれません。

• 回答者:プレコはインチキ (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る