今年は天然きのこは不作だそうです。毎年楽しみにしている天然きのこは何ですか。私はジコボウとシモフリシメジです。毎年田舎に採りに行ってます。
===補足=== 採ることにはこだわってません。買ったりもらったりでも全然OKです。
ナラタケです。 マツタケといいたいところですが高いのでナラタケをネットで買っています。
並び替え:
天然ものならまいたけ、松茸です。
しめじとエリンギが好きですね。
エリンギが大好きです。においと食感がたまりません。
天然のマツタケです。毎年無理をして1回だけ買うのですが、今年は買えないですね。
シメジです。 松茸よりも美味しいです。
天然の松茸です。すっごく美味しいのに、不作でもっと高くなってとても買えませんね残念です。
松茸 です。 あまり食べられないですが。
天然キノコほんとう美味しいですよね 私はシメジが大好きです 今年は不作なんて悲しい
しいたけです 定番ですが好物です
シメジです。 シメジと鶏肉の炊き込みごはんはとてもおいしいです。
えのきとかシメジが好きです
天然ですか
天然キノコ クリタケ(栗茸)が楽しみです。 実家の裏山に良く出来ます。
たまにもらえるマツタケが楽しみです。昨年も採りに行った知人が1本だけ小さなマツタケをくれお吸い物にしました。
きのこはえのきだけが好きです。
天然ですか?
毎年、岩手のばあちゃんが大きい「なめこ」を送ってくれるので、それを楽しみにしていますが、今年は震災の影響で無理かも。 ばあちゃんちは山田町って所にあって、ばあちゃんちは無事だったものの、町自体はかなり被害があったもので…。 それと原発事故の影響も心配ですね。 放射性物質が…。
「しめじ」が大好物です。 不作は残念です。価格が上がるのかな。
しめじですね、匂いマツタケ味しめじと言われる位味のあるキノコです。 豚だか犬だかが探してくるきのこもあるようですが、息子は何も探してこないかな? きっとはちみつに気を取られて、きのこに興味は示さないかもしれません。 だからハチさんに追いかけられるんだよね(;一_一)
なめこが楽しみですね。
天然キノコ、名前は知りませんがシメジっぽいのが楽しみです。
正直言って松茸です。毎年父親の知り合いの人が送ってくれるので。(中国地方の人なので一応国産の松茸です)
なめこですかねぇ~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る