家に回覧板は、回ってきますか? わずらわしいと思いますか?
並び替え:
マンションなんで回ってきません
まわってきます。 わずらわしさはありますね。
マンションでが、回ってきます。ただ隣の方に回すので特にめんどくさくないです。
まわってきます。 仕方ないなと思っています。
回ってきます。隣の家に回すのがいつも私なので嫌です。寒いですしww Chu2
回ってきます。ぜんぜんわずらわしくありませんよ
家には回ってきません。隣の実家に回ってきてるようです。なので煩わしさはないです。
回ってきます。でも順番がばらばらなので、誰がまだまわってないかとか考えるのが面倒です。
回ってきます。回すほどの情報じゃない時は面倒だと感じます。
回ってきます。うっといです
田舎なので頻繁に回ってきます わずらわしいです
回ってきませんよ。でも回ってきたらウザイって思うと思います。
回ってきますね。 特に煩わしいと感じたことはありませんね。
分譲マンションですが、回ってきたことはありません。一応、町会には加入しているので、案内は来ますが、マンション全体で1部のようです。なので、エントランスの掲示板に貼ってあるのを各自で確認しなければなりません。
割と来ますね。 まあ昔からの事だし、京都と言う田舎市では案外重宝することもありますんで。 ただ、雨の日にゆう文受けに入れられたら、中に水が入り込んで郵便物とか新聞が濡れるので、その時はうっとうしく思いますね。
回ってきます。次の家に回すのがめんどい(裏の家まで半周x2しなきゃならないから)のでわずらわしい。
まわってきませんよ アパートですから
回って来ます。 わずらわしいと思ったことはありませんね。
周って来ないです。久々に見たいなぁ。
まわってきます。わずらわしいとは思いません。
まわってきます、次のお宅に回すととき、不在だったりするとわずらわしいな。と思います。
まわってきません。。
回ってきますよ。 うっとうしいですね。
まわってきますすぐお隣に回すのでそんなに紛らわしくはないですが、中身はほとんど見ていません
回覧板回ってきます。 わずらわしいです
回覧板は回ってこないです。 回ってきたら煩わしいですね。
回覧板回ってきます。 毎回内容は確認しますが、 本当に重要なことは少しです。 内容を精査して減らして欲しいです。
まわってきます。わずらわしさも少しはありますが、そのわずらわしさより、近所にどういう人が住んでるのかわかっていいです。危険の注意喚起情報のときもあるので。
回ってきますが、重要なお知らせの 時もありますので仕方がないですね。
うちの地域は なぜか回ってきませんね。
わずらわしいと思いますが仕方ないです。 必要なお知らせもありますから。
回ってきます。特にわずらわしいとは感じません。これがないと、町内で行われる行事についての情報がないです。
回ってきますね^^ 全然わずらわしくありません。 回覧板があるおかげで地域の情報が分かってとてもいいです。
回ってきます。これがあるお陰で最低限の「ご近所付き合い」が出来ると思うので煩わしくはないです。自分から積極的に、なんてとても出来ないので・・・。かと言ってご近所がどんな人か知らないなんて怖いですしね。
はいまわってきます。 わんこが届け行ってくれるので煩わしくないです。
回覧板回ってきます。 特に煩わしいとは思いません。 隣の玄関に置くだけなので。
回ってきます。 わずらわしいと思います。
回ってきません。 回ってきたらわずらわしいと思います
回ってきます。 とくにわずらわしくはありません。 勝手にポストのとこに置いてってくれて うちも置いてくだけなので。
回ってきます。 ただわずらわしいと思います。 仕方なくと言う感じでまわしていますが。
回ってきますよ。 物心付いた頃からずっとあるので煩わしいとは思ったことないですね。
回ってきます。 お店をやってるので。 邪魔です。
ないです。あったら面倒で嫌です。
自治会に入っているので回ってきます。 行事のお知らせ以外は、わずらわしいですね。 私の自治会では、ポストに入れているので留守でも 回覧板を回すことができるのはいいことだと思います。
回ってきます。 正直 面倒臭いです。 ポストに入れといてよ イチイチ呼び出しで呼ぶなよ。
回ってきます。 確認のハンコを押して隣の家に回さなければならないので 正直わずらわしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る