一人暮らしの方、淋しい瞬間はありますか。どんな時?
並び替え:
仕事が忙しい時に役所に行かないといけない時です。誰か代わりにいってほしいです。
熱が出た時や、 食べる時です。 誰もいないので、さみしいです。
風邪をひいたときです。。
遊びや学校から帰ってきて、ニコニコしてた自分が家に帰ってきて笑顔が消えているとき。
3ヶ月ですが今のところありません。もともと実家で孤立してたからでしょうか。
冬の寒いとき、一人で暗い部屋に帰ってきたときです。
真っ暗な部屋に帰ってきた時です
気が病んでいる時は寂しく思います。
やはり病気になった時ですね。 元気な時は大丈夫ですが、病気になるとすごく弱気になります。
会社から帰って玄関のドアを開けた瞬間。 真っ暗の部屋に帰るのは淋しいです
年末のカウントダウンのとき…と聞いたことあります。
家で冬になるとおでんとかするときさみしくなります
さみしい瞬間はありません 一人が楽でいいです 心の底から
一人で食事してるとき
風邪を引いて寝込んだ時です。 心細くなるのもあります。
家に帰って真っ暗なとき。
風邪をひいても誰も看病してくれない。。。
病気になったときそう思いますね。
やはり、病気などで体調が思わしくない時は特にそう思います。
二日酔いで苦しいときに、水を自分自身で汲むときですね・・・
熱が出て寝込んだときは淋しいと思います。
実は寂しいと思うことがないのです。夜帰宅してひとりきりの部屋にいると、ほっとします。人がいるとくつろげません。
朝~夜まで 寂しいですが特に夕飯です
かぜなどで寝込んでいるとき。
仕事から帰って来て、部屋の明かりをつけた時です。 誰も待っている人がいない・・・ ご飯もない・・・
家に帰ってきた時に家が暗いことですね。 後1人でご飯を食べていて無音の時です。 テレビくらいしか音が無い・・・寂しいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る