ダイエットでこころがけていることを教えてください
並び替え:
食べ過ぎないこと。 無理しないこと。
無理してはだめということです
まず何故ダイエットをするのかを強く認識することだと思います。 ダイエットをするということは太っているということであり、必ず原因があることを忘れないで下さい。 原因は食べすぎか運動不足だと思います。 いずれにしても、食べる量を減らすか、運動をすれば太ることはなくなります。 もう一つ大事な事は継続することです。継続できないダイエット法ならやるだけ無駄です。 従って、ダイエットとは自分にあった方法を見つけ出すとに尽きると思います。 自分の場合は、食べることをあまり抑えたくないし、運動をするのは面倒くさいので、半身浴で体重を落とす方法を行っています。 沢山食べたら、半身浴の時間を長くするだけです。
食べた物×カロリーを毎日書くようにしています。 後は運動をする事です
毎日ウォーキング!!!!!!!
21時以降食べるか、食べないかで違いますよ。それプラス 夕飯の量(摂取カロリー)を極力減らす。それだけで、運動もせず、私は1ヶ月半で4kg落とせました。朝と昼はこれまで通り意識せず食べてます。特に昼は、夜おさえる分、今まで以上に食べていたと思います。
===補足=== あとは、毎日かならず体重計にのる!
食べたカロリーを把握するようにしています。それによって食べ過ぎないようにしています。
記録してます。運動をしてます。
普段の食事量をきちんと守る。 間食をしない。 微妙ですが、外食時はダイエットのことをあまり考えない様にする。 (このくらいの御褒美がなくては続きません)
間食はしないことです
間食はしない 腹八分目 毎日運動をする です。
揚げ物を作ったら、フライパンにキッチンペーパーを敷いて揚げ物を乗せ加熱します。 ペーパーに油が染み込んで、びっくりするほど油が抜けます。 染み出す度ペーパーを何枚も替えますが、揚げ物の口当たりが軽くなります。 推定ですが、カロリーは格段に減ると思います。 フライドポテトも、下茹でしてから「揚げ」ます。 焼肉も焼けてから脂身を取り除きます。
おやつは、リンゴ。たっぷり食べたくなったら、寒天。結構、効果あります。
腹筋とスクワットですね〜。
余計な間食はしないことです
食べ方は基本的に自由にしています。自分の身長/体重から割り出して、一日1800kcalを厳守。 とはいうものの、素人考え。売っているモノのラベル/テキストブックで1800を守っていますが、たぶん、2000前後の摂取になっていると思います。 次に心掛けていることは甘いモノ/炭水化物とカップ麺などの脂系を合わさないこと。 合わせると思いっきり体重は増えるなと実感。逆に脂無しで甘いモノだけだと体重は減少傾向。 さらに脂だけだと体重は減らないなと思います。ただし、甘いモノだけは血糖値をあげますね。 反対に脂だけだと血糖値は下がるなと思います。そんな傾向を考え合わせながら楽しんで毎日を過ごしています。 運動でカロリー燃焼とありますが、どうも運動だけでは体重は減らないなと実感。 ただし、運動は基礎代謝の促進だとか、気分転換にはつながるかな?と。。。 そんなことから週に2回くらい30kmのサイクリングを励行しています。 3年で106kgから80kgに減りました。
間食をしないことと できるだけ移動は徒歩で済ませることです(*_*;
炭水化物を以前の半分にして、朝はしっかり食べて、昼、夜とだんだん減らしていくのが、効果が出るのが早いと思います。歌うことも、脂肪燃焼には聞きますよ。ちなみに僕の体脂肪率は9%です。(すいません。自慢です)
良く噛む、ジュースを飲まないことです。
間食をしないこと食べてすぐ寝ないこと食べ過ぎないこと大またで歩くことこれくらいですかね。無理に毎日腹筋何回!とルール決めたりはしません。続きませんので
無理せず継続できることをする。
たしかに、カロリー計算することですね。
カロリー計算することです!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る