RINさんとほぼ同じ年齢です。(39歳) 子供は二人います。
夫の収入はそれなりに安定しているほうだと思います。 私は専業主婦です。
この状態で、2人に洋服を着せ、食事をさせ、習い事をさせると生活はかなりひっぱくします。 おそらく、ご出産されるとなるとお仕事は育児休暇で休業とされるのでしょうが、他の方が書いてらっしゃったとおり、体力的にも育児は相当大変ですので復職がかなうかどうかも疑問ですね。 となると、収入はご主人だけとなり、生活費は今までのように自分達の楽しみにつかうというより、子供のために・・・となります。 時間もしかりです。
子供というのはかわいいものですが、いつもそうだとは限りません。 生まれたすぐは本当におむつとおっぱいの世話で一日が過ぎ去っていきます。 長い間お仕事をされていたかたなら、社会からの疎外感にかなり悩むことになります。 病気もします・・・ そのお世話は24時間途切れなく続きます。
と、辛口のことばかり書きましたが、これくらいのことはなんなく乗り切れるわ!!と思えるくらいでないと、これまで生活をエンジョイされてこられた分ギャップが激しくて、こんなはずじゃなかったのになんてことになりかねません。
ご主人とよくご相談されて欲しいと思われるのなら、今すぐ・・・がいいと思います。 そして、いなくてもいいなと結論付けられるのも決して悪くないと思います。 お友達にもいつまでも恋人同士のような仲良しのご夫婦がいらっしゃいます。 素敵だと思いますよ・・・そういう人生も。
お二人で後悔のない道をえらんでくださいね。