すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » お酒・お茶・ドリンク

質問

終了

カクテル用に 今まで何種類かジンを買いました。
それぞれに個性があって、ただのジンといえども
なんでもよい訳ではないんだ、と思い始めました。

自分はジンならこれが良い とか
このカクテルなら このジンだけど
別のカクテルには あのジンがよかった

など、お聞かせ願えますか。


今まで使用したのは
タンカレー
ギルビー
ビフィータ
です。

タンカレーは単品ではおいしいのですが
カクテルにしたら、なんとなくビフィータのほうがおいしく感じられました。

みなさんはどうでしょうか

  • 質問者:くっくてえる
  • 質問日時:2008-09-02 23:45:29
  • 0

並び替え:

ビフィータはわりとくせがないので、カクテルには合わせやすいと思いますが、個人的にはくせのあるゴードンのジントニックやジンリッキやマティーニ
も好きです。
あと、ビフィータはそのまま飲むのも好きです。

  • 回答者:悪食さん (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね。ビフィータは癖がなくて、なんにでも合います。だから好きなんですが。
癖がある、個性が強い、それだけでもおいしいジンは素材を生かすカクテルが良いようですね。
ビフィータ以外でオレンジブロッサムやパラダイス、ホワイトレディを作ると
「ん?」という感じになるので、使い分けてみようと思います

タンカレーはジンバックで。
ボンベイサファイアはストレートが一番だと思いますが割るならソーダかトニックですかね。

  • 回答者:milk (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。やはり素材がそのまま味わえる系ですね。タンカレーは。
ボンベイ・サファイアは実はのんだことないんです。これも、素材を生かしたのみ方ですね。

私もタンカレーのジン・トニック好きです。ゴードンを使う時はライムかレモンの薄切りを入れます。ボンベイ・サファイアは勿体ない気がして,そのまま飲みます。

  • 回答者:あ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり、ジントニックなど素材を生かしたものがいいのですね。
そうそう、ゴードンも飲みました。ゴードンはジュース類とシェイクしても
おいしいですね。
ボンベイ・サファイアはやはりもったいないですか。そうとうおいしいジンのようですね。
近いうちに試します。

邪道のように思えますが(笑)
ボンベイ・サファイアのマティーニ。

タンカレーは私はジン・トニックが美味しいと思いました。

  • 回答者:ライム (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かに、ジントニックならばジンそのものがおいしいほうがいいですよね。

ボンベイ・サファイアのマティーニ・・・・見るだけでうっとりしそうですね

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る