年齢を重ねると何が不利ですか。
並び替え:
理想は大きくなるけど、変なプライドばかりは高くなり、妥協できません。勢いもなくなります。
けががなかなか治らず、 しわが増えていきます。 体力も落ちます。
体力がなくなるというだけならまだいいのですが、 気力まで無くなっていきます。 それが困ります。
体力がなくなり、病気にもなりやすくなります。 妊娠もしにくくなります。
転職が不利になりますね。 そして女性は化粧をして化けても隠しきれなくなります。
体力的にしんどいですねー
就職が不利です。 体力と免疫力と目が衰えてきます。 脳みそは30代がピークらしいです。
頭の働きとスタミナです、
体力が衰えてくるみたいです。
今の時代なら転職・就職には不利ですね。新しいものを覚えるのにも、時間がかかるようになってしまったりします。
体力が衰えるとともに・・ ガッツが無くなってきます。
就職口がせまくなりますね
体力が落ちているということをしみじみ感じます。 瞬発力と記憶力も落ちますね。
体力で不利です。病気にはなりやすくなるし、一度病気にかかると治るのに時間がかかります。健康面・経済面に直結するのですごく深刻です。 あとは、転職時に不利です。リストラもされやすくなります。
体力が落ちます 若い方が有利です
見た目も体力も落ちますね。
見た目。 会社にいる10代20代には負けます。
再就職でしょう・。・。。・
見た目が老人のようになってくるので、年寄りで役立たず扱いされたり、馬鹿にされたりすることが増えうと思います。
一般的には就職が不利になります
髪の毛が抜けてみっともなくなってくること。 記憶力が極端に衰える。 若い人の輪には入っていけない、と言うか入っていったらいけない。 見た目のかっこ悪さ、臭さ。 話題が古臭くなる。 ついつい、自分が年取ったことを言い訳してしまう。 コマかな字が見にくい。
なにもしてないと、若い人のなにもかもが劣ってしまうことだと思います。
残り時間が少なくなる。これだけが、どうにも出来ない不利です。それ以外は雑魚です。
体力は落ちるし、記憶力も落ちるし、容姿も衰えるし、不利なことだらけです。
収入が増えて好きなことには使えるようにはなりますが、体力で馬力、持久力がなくなるし、視力が衰え、疲れがたまってきます。 判断、決断、創造などの力が蓄えられてきますが、決断に慎重になり勢いがなくなりますね。
体力的に不利だと思います。 階段の上り下りが苦しいです。
結婚できなくなります!
やはり就職が厳しくなりますね。選択が限られています。 また高年になるとだんだん体もあちこちが痛くなったりして、若いときのように無理が利かなくなってきますね。 目とか反射神経とかそういう部分も衰えてきます。
就職が不利になりますね。
特に不利なことはないです。
朝どうしても早く起きてしまいます。
見た目、体力的に若い人より不利です。
楽に動けなくなると思います。
雇ってくれる職場が無いです。
就職が不利になります。
職につくのが不利になります。
パートやアルバイトの面接で、 特別な資格や技術を必要としない仕事の場合、 年齢が高い人より、若い人の方が有利になることが多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る