みなさんは、秋刀魚の塩焼きに、 大根おろしは、かけますか、 ぼくは、秋刀魚の塩焼きが大好きなので おいしい食べ方教えてください
秋刀魚は新鮮なら刺身でも、腸(はらわた)も苦味が出ないので食べられますよ。私も塩焼きが大好きで大根おろしは必需品です。結構たっぷり下して甘い大根汁も台所で立ったまま飲んじゃってます。塩焼きには、かけるというより添えておいた大根おろしに醤油をたらして薄塩味の身と一緒に食べるといった感じです。塩焼き秋刀魚なので秋刀魚には醤油はかけません。さんまの塩焼き@ガッテン流http://marron-dietrecipe.com/sakesakana/sakesakana_sanmagatten.html炭火で焼けば頭も背骨も全部食べられますが、家庭のガスコンロで焼いた秋刀魚でも残った背骨は少量の油で揚げ焼きすると香ばしくてこれまた美味しいツマミになります。最後は頭だけが残る我が家でした。
たくさんありがとうございます。 やってみます。
並び替え:
大根おろしがないとサンマは食べません。塩焼きベスト。問題は焼き加減。
ありがとうございます。 やっぱ秋刀魚最高ー
大根おろしはかけます 大根がないときは、長ネギを刻んで醤油をかけます
なるほどです。!!!
大根おろしかけます。 秋刀魚の油っぽさが大根おろしで抑えられ さっぱりした味になります。醤油もかけます。
そのとおりです。!!!
大根おろしは必ずかけます。 そこに醤油を少しかけると美味しくなりますよ。
それは僕もいっつもやってます
大根おろしはかけません
じゃあほかになにをかけますか?
かけます。 それ以上はない
そうですか・・・
大根おろしを添えて、少し大根おろしに醤油をかけます。それをサンマの塩焼きと一緒に食べます。
ありがとうごじゃいます
かぼすこしょうを添えて食べると美味しいですよ。
かぼすこしょうってなんですか?
かけます。 醤油の代わりにレモン果汁をかけるとさっぱりして美味しいですよ。 醤油を使わない分塩分も控えめなので、血圧にもいいです。 血圧を気にする年ではなさそうですけど。
どうもありがとうございます。 やってみます。
大根おろしは、欠かしません。私も秋刀魚が大好きです。 たまにポン酢をかけますし、また、カボスも搾ります。
ですよね~~ やっぱ秋刀魚」
さんまに大根おろしは合いますよね。シンプルに、醤油だけでもおいしいですよ。
ありがとうございます
生姜のすりおろしで食べます。私は大根おろしで食べたいのですが、嫁さんの実家の食べ方とかで。。大根おろしは面倒だとか。。。
わぉ、 かわいそう すきをみてかけてみては?
塩焼きなら、大根おろしは必需品!粗めにおろしたタップリの大根に、その時の気分でポン酢やお醤油をチョイと垂らし、美味しく焼けた身とはらわたと一緒に・・・・・タマリマセン!秋刀魚の味噌漬け焼きなら焼いてそのまま食べるけど・・・・・
どうもありがとうごじゃいます。 やってみます
大根おろしにポン酢をかけて食べます。 あっさりしていて、サンマの旨みを引き出します。
なるほど!!!!
大根おろしにゆずポン酢がおいしいです。
ありがとうごじゃいます。
私はかけないですね。 何もかけずに素材の味を楽しみます^^
なるほど!! それも本来の味が楽しめていいですね!!!!!!
かけません。そもそも私は大根おろしが嫌いなのでww
私は大根おろしをかけます。 おろしたての大根おりしに、醤油をかけて食べると美味しいと思います。
ですよねーーー
かけます。美味しさ倍増です。
秋刀魚最高ーーー!!!!!!!!
ハイ、大根おろしは必需品です。
秋刀魚大根おろし最高ー
お醤油を大根おろしにかけて食べます
ありがとう語じゃいます
ワタシは大根おろしはかけずに、醤油をちょっとかけてシンプルに食べます。
どうも
大根おろしとお醤油をかけます。
そのとおりです」
大根おろしはかけないで お醤油だけちょっとたらします。
かけます。 美味しいです。
おしいですよねーー
大根おろしはかけないです。 しょうゆをちょっとかけて食べてます^^
やっぱみんな分かれますね~~~
かけるときもあれば、かけないときもあります。 どちらも美味しいですよ。 自分の好みで。
このみですね~~~
大根おろしは必ずかけます。 醤油も少量たらすと美味しいです。
僕はそれが一番気に入ってます。
大根おろしは絶対にかけます^^
ですね~~~^^
いいえ。大根おろし苦手なので。。。 醤油だけで美味しいですよ
大根おろし だ~いすきです。 秋刀魚に直接かけないで、お皿のすみに、醤油をかけておいて、とった身と一緒に食べます。
ですよね~~~。
私は塩だけです!魚の味があじわえるからです!大根おろしっていっても辛さがあるじゃないですか!甘いのも辛いのも私は嫌いです
へ~~~なるほど~~~
大根おろしは、かけます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る