秋の味覚 あなたは何がすきですか?年齢と性別も教えてください
並び替え:
栗きんとんが大好きです! 特に岐阜中津川の川上やの栗きんとん大好きです^^ 20代、女です!
やぱり、国産松茸です。歯ごたえ、香りは輸入物と比較できません。 広島県の産地の近くに住んでいますが、手に入りません。 昭和30年代のTVを見ると、土筆のように生え、りんご箱に足で突っ込んでいました。殿、ご無体なって感じです。 20年近く前に食べたのが最後です。
===補足=== すみません。55歳、男です。
梨です。 この時期は、狂ったように食べます・・・
===補足=== 30代・男です・・・
20代 さんまです
===補足=== 忘れました 女性です この前ダイエーの一の市で買いました
回答ありがとうございますよろしかったら性別を教えてください
秋茄子が好きです。 30代、女性。
一番好きなのは栗です。 栗ご飯が食べたくなってきました。 39歳女
さんまですね。 シンプルに塩のみで焼いて食べるのが好きです。 30歳 女性
秋刀魚です。一緒にビールがあると最高です。30代 男です。
栗です。。。45歳 男性です。。。
巨峰が好きです。30歳女性です 安いときに多めに買って冷凍にして食べます。
松茸です。高くて手が出ないだけに食べたい食べたいという気持ちが募ります。50代 女 です。
栗も好きですし、さつまいももいいですよね♪ 子供のころはよくお芋掘りに言っていました。 子供がもう少し大きくなったら(来年かな?)一緒にお芋を掘るのが前々からの私の夢です☆
===補足=== 忘れました。、30代女です。
キノコ類が好きです。松茸を食べまくる予定ですよ。 35歳男
秋刀魚が一番好きです。 大根おろしを添えて、お醤油をたらして食べると幸せな気分になります。 二番目に好きなのは栗ご飯。 20代、女です
「サンマ」です。 塩焼きも刺身も大好きです。 お酒を飲みながら、食べたいです。
===補足=== 40代 男です。
なんといっても秋刀魚の塩焼きですね。50代、男性です。
「マツタケ入り土瓶蒸し」ですこれで「熱燗」で飲むと最高
回答ありがとうございますよろしかったら年齢と性別を教えてください
「栗」が好きです。 栗拾いに行きたいです。 40代、女性です。
この時期は美味しいものがいっぱいあるのでどれを選べばいいのか迷います。 一つ選ぶとすれば、梨ですね。毎日のように食べてます。二十世紀や豊水などいろんな種類があります。 毎年この時期になると親戚から新高という種類の梨が送られてくるのですが、とても楽しみです。
回答ありがとうございますよろしかったら年齢と性別を教えて下さい
梨です。 瑞々しくて美味しいし、秋にしか食べられませんからね。
やはり さんまです♪大根おろしと ポン酢(ゆずポン)をかけて食べます。油ののったさんまには、ポン酢の方が さっぱりして好きなんですよね〜♪54歳 女性です。
「梨」が好きです。 ジューシーで美味しいです。 30代、男。
栗ご飯が好きです。 20代・女性
ぶどうです。 種の入った巨峰が特に好きです。 種無しもあるけれど、種があったほうがおいしいと思います。 30代女性
さんまが好きです。 大根おろしと一緒に食べるのが好きです。 29歳女性
梨が好きです。 豊水が一番かな。 30代 女性
やっぱり「さんま」です。 熱々に大根おろしと醤油をたらして・・・う~ん こたえられません。 ビールでも、日本酒でも、焼酎でも、ご飯でも良いですね。 40代 男性です
秋刀魚が一番好きです。 40代男性
栗です。 今から栗を使った商品が出てくるので、とても楽しみです。 30代、女
梨が好きです。 最近、豊水がチラシの商品で出るので嬉しいです。 20世紀が出ると実家から箱で送ってくれるのが毎年の楽しみです。 40代女性 (何度もすみません)
===補足=== 評価とコメントありがとうございました。 間違えて書き直したので3回も投稿していたのです。 メールがダブる事も多いので、気づかれていなかったのかもしれませんね・・・ でもこれで4回目になってしまって、またごめんなさいです^^;
回答ありがとうございますん?(何度もすみません)とはどのような意味合いでしょうか?
大きな栗です。 20代、男性
マツタケが好きです。 稀にしか食べられませんが。キノコ類が好きですね。 30代男性です。
30歳男性です。 さんまが好きです。
さんまです、さんま。 自分で焼いて食べますよ。 47才 男
秋はやっぱり秋刀魚でしょう。30代、男
秋刀魚の塩焼きです。 大根おろしを添えて、ポン酢か醤油をかけて アツアツのうちに食べたいですね。
===補足=== 年齢性別の記載を忘れました。 40代、女性です。
なかなか食べる事が出来ませんが松茸が好きです。40代 男
くりです。栗ごはんが大好きです。30代、女性。
さつまいもが好きです。甘くておいしいし、おやつにもおかずにもなります。20代 女です。
さんまです。30代女
松茸が一番ですけど、国産は高すぎて食べれません。 輸入物は香りがぐんと落ちます。 やはり、庶民には、さんまが一番です。 40代男性
秋刀魚です。脂がジュウジュウしたのが好きです。 50代・女性
栗が好きです。 40代 男
女性50歳 さんま 若い時はあまり好きではありませんでしたが 今は好きです。
さんまが大好きです。 30代・女性
鮭がいいです。おいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る