なぜ、人は簡単に 「死ね」 という ことばを言うのですか?
並び替え:
言葉の意味や重さを理解していないからだと思います!
命の大切さが分かっていないからですね。
===補足=== 死ねなどと言う人間は、最低です。
本当の生と死、 命の大切さがわからないのです。 だから簡単に口を出しているようです。 悲しいことです。
自分の死がまだ先だからだと思います.
身内や大事な人の死を体験した事がなかったり 自分自身が死ぬ目にあったことがなく 命のありがたさが分かっていないからだと思います。
家族や友達が死んだことがないから死ぬことがどれだけ怖いかわからないから友達や家族が死んだらどれだけ悲しいかわからないからだと思います。
心無い人が増えたからでしょ。
死ねの意味が分かっていないからだと思います
死というものについて、真剣に考えていないからだと思います。 その言葉の意味や重みを理解していないから、そんな言葉を言ってしまうのです。
死を真剣に考えて言っていないからです。
イラッとした感情を抑えきれないと気に言ってるんでしょうね。感情がセーブできないタイプに多いです。
死がどういうことかを知らないからだと思います。 私は死ねと言う言葉は使いません。
教育がなっていないから・・・家庭でも、学校でも
使いやすいしw馬鹿とかよりも1番簡単に相手を傷つけられるからw残念ながら俺には綺麗事にしかきこえねぇ
死というものがきちんとわかっていないから。
自分も相手も簡単に死なないと思っているから。というよりも死ぬわけがないと思っているんだと思います。死の実感がないのです。みんな必ず死ぬのに。なので老人は「死ね」なんて軽々しく言いませんよ。死が身近にあり、恐れているからです。
10年前までは「とどめだ」「こしゃくな」などと並んで悪役の台詞でした。今はアニメでそういう台詞がないですから知らないのでしょう。
いいやすいから。。。。
お葬式で笑っている人はいないのに死ぬことを笑いにしたりもしますよね。 人間って変な生き物ですね。
ゲームなどが影響しているのではないでしょうか? ゾンビを銃で撃つゲームとか戦闘系のゲームをしている時に言っている子が結構居ますよね・・・。 そういう事から段々と死ねという言葉を軽々しく発言するようになっていったのだと思います。
自分が苦しくてちょっとした優越感に浸りたいから。 それか、本当にその人が嫌いなだけww
ちょっと前まではあまり使わなかったと思います。TVの影響でしょうか。冗談だからなんでも許されるみたいな、平和日本だからありえるのでしょう。
心に余裕が無いからです、せっぱつまって行き場のない思いからでしょう、心が病んでない人は言いませんよ。
言霊という概念をご存じないのでしょう。 言われたことがないから軽く考えているか あるいは身近な人に日常的に言われすぎて心が麻痺してるか どちらにしても、正常な神経の持ち主はそのような言葉は口にできないと思います。
同感です。 多分、ちょっとした喧嘩のおふざけで使ってしまうんでしょうね。 でも、その使った人は、命の大切さ。分かってないんだと思います。
頭がおかしいか、親がまともな教育をしていないと思います。 普通の人はそんな恐ろしい言葉は口にしません。
私もそれ思います・・・学校で言う人います・・でも真面目に言ってる人なんていないと思います・・・
そういう生き物だからです。
普通の人は簡単にそんなこと言いません。言う人がいたらその人はただの馬鹿です。相手にしてはだめです。
インパクトがあり簡単な言葉だから。
他人事だからですね。
悲しく、恐ろしいことですよね。 死ぬということを安易に考えてしまっているのでしょうか。 1回口に出してしまうと癖になり、簡単に言ってしまう ようになります。
キット意味を全然まともに 考えずにそんな言葉を言ってるんだと思います
私は簡単にそんな言葉を言えません。 そんな言葉を言える人は、よほど育ちが悪い人だけではありませんか。
人に一番傷を負わせる事が出来る言葉だからだと思います。 ”死”の重みも知らない人が言う言葉だと私は思います。 人の痛みや、死という事を知らない愚かな人間は軽々しく口にします。
自分自身死ぬとわからないから相手の気持がわからないんです。 そういう人が一番慘めだと思います。
死ねという言葉の重みを知らないからだと
死ぬ重みを知らないからだと思います。
あまり相手の気持ちを考えてなかったり自分を強く見せようとしているんだと思います。そう考えると凄く小さいですよね。
それは自分自身が死ぬと言う事をよくわかっていないからだと思います最近のアニメの規制によって死ぬとかよくわからないんでしょうね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る