朝食ってどんな物を食べてますか
並び替え:
ヨーグルトと野菜ジュース飲んでます
シンプルハンバーガー(パンにハンバーグをはさんだけ)100円くらいのを買って来てそれに卵とレタスかキャベツを挟んで食べます。飲み物はコーヒーと黒烏龍茶。
ごはんに納豆をかけて食べています。
パンにヨーグルトを塗って食べてます。それだけです。
朝は時間がないので通勤途中に車のなかでおにぎりをたべます。おにぎりは前日のよるににぎっておきます☆
コーンフレークやフルーツグラノーラなどのシリアルにヨーグルトをかけて食べてます。ヨーグルトだけの日も。
菓子パンとインスタントスープです。時々、おにぎりと みそ汁。朝は時間がないのでいつも軽めにすませてしまいます(^^;
クロワッサンまたはテーブルロールと牛乳、スクランブルエッグとウインナーです。
パンとカフェオーレです。ハムエッグもほしいけど時間が・・・。
平日はご飯、味噌汁、玉子焼き、焼き海苔が定番です。休日はパンとスープ、玉子焼きを食べることが多いです。
菓子パンが多いです
コンビニのおにぎりかサンドイッチです。
トースト・フルーツ・コーヒーです。
ほとんど平日は食べませんが、時間があるときには、トーストとヨーグルト、あとは果物です。最近は、梨を食べました。
車通勤のため、菓子パンなんかとコーヒを車中で食しております。寝ボスケなもんで‥
食パン一枚。
ご飯の日は納豆ご飯です。パンの場合は、最近ベーグルにすっかりはまっているので、ベーグルにクリームチーズと生ハムが大好きです。味噌汁はダイコンか、豆腐とワカメが好きです。洋食では牛乳にミロです。朝ご飯はしっかり食べる派です!
ごはん、納豆、明太子、しらす、漬物が多いです。ご飯好きなので、パンはほとんど食べません。
フルーツとヨーグルトが多いです。
バナナを食べ始めました。とたんに”つうじ”が良くなりました。
ご飯にふりかけor納豆が多いです。
味噌汁とご飯は定番です
甘い卵焼きとインスタントの味噌汁です。
カレーとかグラタンとかすき焼きとかトンカツとか・・・昨日の残りが多いです。
その日の気分で、ご飯、パン、シリアルといろいろです(o^-')o
ごはんとお味噌汁、それと目玉焼きとあれば前日の残り物です。
菓子パンです。たま~に岩崎の角煮まんやバナナも食べます。
ご飯と味噌汁です。あと前の日の残りがあれば食べます。
ご飯、味噌汁 納豆 です
ごはん 味噌汁 納豆 梅干朝食はいつも同じでも飽きないから不思議ですね。
玄米と味噌汁・漬物 時間があれば納豆・海苔・じゃこ または卵とサラダなど
トーストと牛乳です
今話題のバナナ+お水です。時間もかからないので良いですが、そろそろ味に飽きてきました~
ごはんとみそ汁です
トーストと紅茶とヨーグルト♪です。
ご飯と味噌汁です。たまにパンも食べますけど、ちょっと食べるとすぐお腹一杯になって、そしてすぐお腹が減ります。自分には合ってないみたいです。
トースト、牛乳、味噌汁です
トーストです。
しっかりご飯。おかずで多いのは、納豆。そのほか、卵焼きなど。
平日はごはん、味噌汁、焼き魚(干物など)です。土日のみ、パンと卵料理、牛乳、フルーツ等です。
トースト、ハム、ゆで卵か片目玉焼きカフェオレ、たまに果物(バナナ、巨峰、梨など)ヨーグルトです。
食べていません。牛乳かコーヒーを飲むだけです。
ごはんたまごやきみそ汁前の晩の残りときどきパンチーズハムsarada。
コーヒーに牛乳を混ぜたカフェオレと4枚切りの食パン1枚に生パインに無糖ヨーグルトを入れて食べるのが定番の朝食です。ここ1年近くほぼ同じメニューですね。ヨーグルトは500mlのものを3回で食べますパインは1個をだいたい4~5回位で食べます。カフェオレは冷たいものでだいたい半々です。これに水を400ml1杯と薬飲むのにもう1杯飲みます。
ごはん、味噌汁、食用煮干、卵、つけもの、ふりかけ、みたいな感じです。
ご飯に味噌汁ですね。やはり和食に限ります。
ごはん・納豆・たまご・なめこ・味噌汁かな・・けど最近はそれがめんどくてパンにしてます
梅干しのおにぎりです。食欲なくてもまだはいるかな。
子どもが卵好きなので、目玉焼きか卵焼きか温泉卵かゆで卵など必ず卵料理を1品用意します。
パンと果物、とかご飯と果物、みたいな感じです。
少し前まではシリアルを食べていました。今はベーグルと野菜ジュースです。
朝食はコーヒー(ブラック)のみです。あなたは?
ご飯に、卵焼きやウインナーなど軽いおかずです。
普段食べる時は、ご飯、味噌汁、目玉焼き。でも今日はパンでした。
ご飯、納豆、味噌汁です。
平日はご飯、納豆、晩御飯ののこり。休日はトースト、目玉焼き、コーヒー。常にブルーベリージャムと青汁の粉末をのっけたヨーグルト食べてます。
食パン一枚です。
菓子パン、ピザ、フランスパン、べーグルなどを食べています。
ご飯と味噌汁、納豆が基本です。たまにトーストを食べることもあります。
*パン*ヨーグルト*カフェオレが基本です(^0^)
たくさんの品目を食べたいけど。結局はトースト&コーヒーですか
紅茶とヨーグルトです。
朝は食欲がないのでカフェオレだけです。
冷たい牛乳を150cc飲んだ後、トースト(本仕込か芳醇(昔は超芳醇だった))にピナバを塗って食べながらコーヒーブラックで飲みながらサラダやソーセージなどを食べる。
大抵トーストした食パンにその日の気分で具を挟んで、サンドイッチにしてたべます。一緒にカフェオレ、セロリ、トマトは必ず食べます。フルーツやヨーグルトを食べることも…たまにすごく卵ご飯が食べたくなった時は、ゆかりのふりかけと焼き海苔と一緒に食べてます。
牛乳たっぷりのカフェオレを飲んでいます。
パンです。なぜか妻は朝食で菓子パン買ってきます。朝食で菓子パンは合わないですが、とりあえず食べます。
立ち食いそばの店でおにぎりとそばのセット
トースト、目玉焼き、野菜(今はゴーヤ)炒め、トマト、ココアです。
シリアルとヨーグルトです
夕べの残り物、なにも無いときは納豆に玉子。それもなければバターライス。ご飯もなければインスタントラーメン。パンの買い置きはないのでそんなところか。
今はお茶漬けにはまっています。毎朝お茶漬けです。さっぱりしてるし食べる時間も早い。あらがみしないように気をつけなければいけませんが、冷たいお茶をかけて食べるとこの時期はひんやりして気持ちがいいですよ。
パンです。ピザトーストやハムトースト、目玉焼きのせなどです。
時間があれば、トーストと牛乳。時間が無いときはヨーグルトだけとかバナナだけとかです。
主人のお昼ようにおにぎりを作っているので、私の朝食の分のおにぎりも一緒に作ります。主人は朝はヨーグルト&バナナを食べています。私も主人にヨーグルトというか乳製品を食べなさいと言われるのですが、どうも苦手です。
お弁当の残りものや食パンが多いです。果物があればなるべく食べるようにしています。
ご飯に味噌汁、卵か納豆、海苔、漬物といったところです。卵は目玉焼き+ベーコン、スクランブルエッグ、だし巻、生卵といろいろです。納豆に生卵を混ぜるのもおいしいですね。
いつも、納豆です。全然、飽きません。大好きです。納豆がない時は、卵料理です。
平日はヨーグルトとバナナと豆乳です。ごはんやパンは休日は食べますが、食べるのがかなり遅く食が細いので、平日は無理です。
食パンにいろいろ乗せて食べてます。今朝はウィンナーとブロッコリーをのせてケチャップとマヨネーズをかけてたべました。他には果物があれば食べてます
パン果物(色々ですね)
ご飯・晩の残りのおかず・のり鮭フレーク・みそ汁が多いです。
食パン、ヨーグルト、コーヒーです。気が向いたら、サラダも食べます。
食パン 牛乳 バナナ あたりですね。
おかゆかパンと、卵、ハムかソーセージです。
御飯・お味噌汁(具だくさん)・果物です。
毎日、ご飯にふりかけ。あと豆乳です。
前日の残りです。たまにパンがたべたくなって、近所のパン屋さんへ走ります。
固めに炊いた玄米・雑穀を納豆&キムチで。腹持ちいいですし、朝からパワー全開。周囲はかなり迷惑かもしれませんが...
バナナとヨーグルトとパンです。
今は一人暮らしで面倒なので,シリアル(飽きるので頻繁に変えています。今は玄米フレーク)とヨーグルトにフルーツジュース,コーヒーを飲んで出かけます。
基本的にはパンとコ-ンフレ-クです。
アジの開きか鮭の切り身に味噌汁に御飯に夕べの残りとかのキンピラやお浸し、といった和定食風のか、トーストに目玉焼きかスクランブルエッグ、コーヒーにサラダといった洋風セットかどちらかです。極たまにシリアルに牛乳かけて、だったりします。
食パンや、スナックパン、ご飯にふりかけなど手の込んでいないものを食べています。バナナとかヨーグルトもたまに。食欲がなくても、朝食は食べます。一日の活力の源ですね。
ご飯、みそ汁、納豆は毎日食べています。他に焼き魚か卵を食べます。
トーストと牛乳です。たまにデザートのヨーグルトを食べています。
フルーツとプロテインジュースです。
パンにコーヒー、ヨーグルト風にしたりんご酢入り牛乳が最近加わりました
大抵、チーズトーストとコーヒー牛乳ですね。本当は、これにサラダか果物を添えたいところです。
基本はご飯・納豆・味噌汁たまにトーストです
起きたらすぐパケットを4等分したものと、目玉焼きと生野菜(トマトときゅうり・キャベツ)、付けあわせがハムかソーセージ、飲み物はコーヒーといった感じで食べてますね。時間がないときは果物(りんご)を1玉食べます。
大体300ccくらい入るコップで冷水を1杯2杯目を飲みながら ルビーグレープフルーツ1個を切るクレープフルーツをつまみながら6枚切りのパン(発芽玄米か麦か 特売なら白)1枚軽くトーストする(冷凍してあれば解凍して焼く)サラリアをパンの幅で2往復ぶんくらい塗るレタスをたくさんはさむ油なしで作ってあるトマトスープをHOT、COLDお好みでカフェオレボウル1杯くらい多すぎ??
トーストとヨーグルトです。
バナナ一本。味噌汁。野菜サラダ。何か一寸した物一品。こんな物です。
コンビニのおにぎりです。
トーストか菓子パンを1つ食べてます。あとはりんごなどの果物とヨーグルトとコーヒーぐらいです。朝はしっかり食べないとキレる子の原因になる!!と義母には言われたけど、朝ごはんってそんなに凝ることは出来ないです。
朝がニガテなので、ウイダーインゼリーを会社に持っていってます。
トーストかシリアルにヨーグルトとサラダです。
私はこんにゃくゼリーです。たまにコーンフレークも食べますよ♪基本的朝は苦手なので、なるべく食べやすいものを食べています。
カリカリに焼いたトースト1枚とコーヒーが基本。時々フルーツとかヨーグルトもプラスします。
食べる時はパンです。朝からご飯はとても入らないので。
朝食はトースト1枚です。それに野菜サラダ、卵1個、ハム1枚ヨーグルト、コーヒー牛乳朝だけは割合しっかりと食べてます。昼食はいい加減な食事です。
トーストと紅茶orコーヒーです。
食べれる時は夕べの残りものがほとんどです。あとはカルシウム補給のためにヨーグルトか牛乳です。最近は寝坊が多いのであまり朝食がとれていません。
時間がないので、シリアル、ミルク、野菜ジュースです。
即席ラーメンだったりカップ焼きそばだったり、うどんにそば、パスタなどの麺類か、食パンなど炭水化物メインのものは決まって朝食ですね。夕食でこれらには手をつけません。
コーヒーとパン
ヨーグルトを野菜ジュースのみです
スライスチーズのせたトーストと牛乳です。みなさんちゃんと食べててびっくりです…。
パンとコーヒー、キウィかバナナ入りのヨーグルト。パンはトーストしてバターだけの時もあるし、ジャムを塗る時も。飽きたら、とろけるチーズと一緒にトーストしたり、焼かずにハムやレタスやトマトをサクッとはさんで食べる時も・・・
8割はパンと卵(ゆでかスクランブルか目玉)とサラダ、フルーツです。たまに和食かシリアル。
目玉焼き・サラダ・味噌汁・ご飯です。卵料理ははずせません。
和食です。ご飯、みそ汁、納豆、焼き魚、果物、ヨーグルトです。
コンビニで100円前後のパン1つと無糖缶コーヒーです。
パンと(パンはジャムサンドイッチです)牛乳です。野菜をなかなか採れないので、ちょっとバランス的には良くないのですが・・・。
私の場合は和食が多いです。焼き魚にご飯、ご飯には卵か納豆、海苔などを付けます。後お味噌汁は必需品です。豆腐かワカメが多いかな。この3品が多いです。佃煮が付くこともあります。
バナナとヨーグルト、牛乳は欠かしません。他にはご飯と味噌汁、野菜サラダなどです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る