あなたの毎日の朝食はどちらですか。 ① 和食派 ② 洋食派 ③ 食べない どんなものを食べているのかも教えてください。 食べない方はなぜ食べないのでしょうか。
①和食 たいしたものは食べてませんがごはんじゃないとっ。 お昼まで持ちません。
並び替え:
パンが多いので洋食になるかと思います。 でもパンとコーヒーだけだから・・・。胸を張って洋食とは言いづらいです。
① でもあり ② でもあり、食べたり ③ 食べなかったりのミックスです。食べるときは前の日の残り物=和洋折衷というかんじ。
①の和食です。 味噌汁、卵、納豆は必ず、玄米です。
①和食派です。 たまごかけごはんや納豆ごはんが多いです。 おかずは、みそ汁と焼き魚です。
3 食べない、です。主人の仕事の関係で、朝は私一人…。なのでわざわざ作るのも面倒なので、食べなくなっちゃいました。
2 洋食派 ですね。 トースト食べながら新聞を読んでいるので。
3.食べないです。朝食を食べない過程に育ったので、食べない習慣になっているからです。
1です。トーストとココアのみですけど。
和食です。 御飯とみそしる、たまご、ハム、納豆、干物あたりを2品付けます。 あとはふりかけとのりなどセルフで。
平日は、2.洋食です。 トースト、サラダ、スクランブルエッグ(時間のないときは卵焼きか目玉焼きになります)、フルーツ(キウイ)、ジャガイモの炒め物、きのこの炒め物、コーヒーです。 休日は、1.の和食です。 玄米ご飯、お味噌汁、納豆、卵焼き、きゅうりとわかめの和え物、鮭の塩焼きか焼きたらこ、のり、フルーツです。 朝食は一日の活力元なので、一番重視しているのでたっぷり食べます。
洋食と言えるのかわかりませんが、シリアルに牛乳です。
①和食が多い 干物を焼きます あとは漬物
②の洋食派です。 トーストをジャム・マーガリン・ハム・チーズなどで食べます。 コーヒーと砂糖の入っていないヨーグルトを添えて。 時々バナナも食べます。 火を使わないのでお手軽で便利です。
1 です。 と言ってもふりかけと玉子焼きだけです。
②です。と、いってもパン、ヨーグルト、コーヒーですが^^; コーヒーを飲まないと1日が始まりません。
②の洋食派です。 朝はそんなに食べられないので、トーストとコーヒーとフルーツで 簡単にしています。
① 和食派 です。 ご飯・みそ汁・納豆・玉子焼き(ない日もあります)です。 自宅で食べるときは毎日変わらないです。
②洋食派 パンと牛乳が多いです。たまにコーンフレークなども。 畳の部屋のちゃぶ台でブレックファースト食べてます。
①和食派です。 ごはん、みそしる、たまごやき、野菜 といった感じです。 たまに洋食系を食べることもあります。
③です。食べたいけど、義母が意地悪で、出してもらえません 食べずに出ます
①和食派松屋の朝の定食
①和食派です。 ごはんと卵焼き、味噌汁、納豆を食べることが多いです。
どちらも食べますが、多いのは②です。 焼き海苔、納豆、焼き魚、夕食の残り物を食べることが多いです。
③食べない ごくごくたまに食べる日もありますが、基本的には食べないというか食べられない。 なんだか、朝から食欲がない体質で、食べないというよりは食べられない感じです。 毎朝、コーヒー1杯飲むぐらいです。
わたしは、②の「洋食派」です。 トーストと牛乳、 スクランブルエッグかプレーンオムレツ、 ウインナーかベーコン、 の組み合わせです。
③食べない お腹が減ってないので食べません。
① 和食派 もしくは ③ 食べない の半々ぐらいです。 ご飯に味噌汁、おかずはふりかけに海苔や卵、梅干、昨晩の残り(煮物とか)です。 忙しなくて時間がないときは食べません。 洋食(食パンとか)の朝食は年に数回あれば良いほうでほとんど食べません。 でもコーヒーはほぼ毎朝飲んでます。
1 和食派 ご飯・味噌汁・昨晩の残り物・のり・納豆などです。
①和食派白ご飯に目玉焼きと味噌汁とヨーグルトが定番です。その他その日によって納豆・漬物や佃煮を出します。月に3度くらいはパン食もしますが、基本ご飯好きな家族です。
②洋食派 パンばかりです。 和食は調理に時間かかるので朝は食べないです。
②洋食派 チーズトースト、ココア。たまにコーンスープ。です。
② 洋食派 パン、ヨーグルト、バナナ、野菜ジュース、コーヒーなどが多いです。 朝食べないとパワーが出ないので必ず少しでも食べるようにしています。
② 洋食派 です。 和食も嫌いではありませんが、朝は3日ご飯が続くと飽きます。 洋食なら、トーストや卵料理の他、 フレンチトースト・パンケーキ・クロックムッシュ・クロックマダム・ホットドッグ・・・・・ グラタン類・ポトフやスープ・・・ サラダ・ソーセージ・ジュース・珈琲・紅茶・・・ 美味しいものが沢山あります。
3の食べないです 朝は朝食を取るのなら寝ていたいので.それからすぐ仕事ですから.食べると眠くなるんです。
②洋食派 パン、ヨーグルト、トマトジュースなどです。
先月までは②でしたが今月からできるだけ①にしています主人がパンは朝からノドが通らないということもありご飯食に代えました最近はお茶漬け・卵かけご飯がいいみたいです〆のお茶は頂き物ですが美味しいお茶を入れています
③食べないです。なんかたべれない。
③ 食べない です。コーヒーのみですね。 万年睡眠不足なので、朝は身体がダルくて食べ物受け付けないです。
② 洋食派 です食べる時間がないので、簡単で!よく食べるのはパン、コーンフレークと牛乳です
洋食派です。トースト、野菜ジュース、卵料理、ソーセージ、ヨーグルト、コーヒーです。バランスは良いし、ソーセージはお湯につけておくだけだし、卵料理さえ作ればよいので簡単です。
①の和食です。 目玉焼きとか、納豆とかのりの佃煮とかに、前日の残り野菜と一緒に食べます。 ただ毎週水曜日は、パン食にしています・・・なんとなく和食ばかりだとあきそうな感じがするもので・・・
洋食だったり和食だったりです。 ご飯にお味噌汁 パンに飲み物 が多いです。
③です。 ダイエットの為です。
③ 食べない です。 コーヒーだけですませてしまいます。 高校生の頃から朝は食べてないので 朝からきちんとした食事は食べないです。 凄くお腹がすいた時は適当につまんで食べてしまいますが・・・
一応洋食です。 食パン+ゆでたまごにマヨネーズを和えた定番のもの +レタスとハム +ブルーベリージャム 食パンが古く水分が抜けてきたらフレンチトーストにします 冷凍のフライドポテト ウインナ ヨーグルト バナナ 牛乳 プルーン コーンスープ 肉まんとか大判焼きとかの時もあります。 こう書いてみると野菜すくなっっ。
①です。ご飯とお味噌汁を基本にあと小鉢を2〜3品付けます。
② 洋食派トースト、牛乳、シリアル、野菜を食べています。準備が簡単なのでパンばかりです。
②洋食派です 一人で食べることが多いので、 パンとヨーグルトとコーヒーで済ませてしまいます。
②洋食派です。大抵、トースト・エッグ・野菜ジュース・バナナです。
①です。 必ず御飯とお味噌汁と果物類を食べます。 後は前日のおかずの残りを頂きます。
① 和食派 です。 ご飯、焼き魚、味噌汁、海苔、漬物、果物が1品ですね。 子供の弁当を作りますので丁度良いです。
②洋食派 単にトーストを食べているだけなんですが…。 簡単に食べれるからです。
① 和食派 いつも、お粥・漬物・味噌汁 です。
①和食派です。 朝からガッツリ、納豆、鮭、味噌汁で白米を食べています。 このメニューが定番ですが、たまに目玉焼き、ウインナーになります。
②洋食派 です。 菓子パンかトーストと、ヨーグルトか、果物を少し食べることもあります。 (旅行に行ったときのホテルのバイキングの朝食でも、パンと卵料理などの、 洋食系のものを食べます。) 朝弱いのと、面倒くさがりなので、朝からはおかずを作ったりはしたくなくて、 手軽なパンと、少しなにかつけるくらいの朝食が多いです。 本当は、子どものためには、もう少し食べさせた方がいいんだろうな とは思うんですけどね。
和食です。 ご飯とみそ汁は決まっており、主菜が焼き魚だったり卵料理だったりとかわります。 和食は腹持ちがいいので日本人むきですね。
①和食派です。 ごはんと昨晩のおかずや卵焼きなどです。ごはん大好き党なので。
2の洋食派です。食べる物は日によって違います。ベーグルだったり、マフィンだったり、オートミールだったり。ロールパンで卵サンドだったり、ピーナッツバターを食パンに塗ったり。たまに食べない日もあります。ま、ダイエットですね。本当は和食を食べたいのですが、どうしても食べ過ぎてしまうので、旅館に泊まった時以外は我慢してます。
②洋食です。結構食べます。朝から山盛りOKですが時間が無くてトーストとカフェオーレハムエッグくらいです。 旅行に行ったときの朝食バイキングなどは、びっくりするくらい食べます。
② 洋食派 です。 洋食といってもパンとコーヒーの手抜きです。 朝は忙しくっておかずを用意できないのも和食派になれない理由です。
②です。 だいたい、食パンか菓子パンにコーヒー あとヨーグルトか果物のどちらかを食べています。
どちらかというと、②洋食派 です。 朝はごはんが理想ですが、やっぱり手軽なパンで済ませることが多いです。 おかずがいらないので楽です。 普段はトーストが多いのですが、今日はなんとビックマックでした。。
② 洋食派 菓子パン、冷凍食品のピザ、オムライス、パスタ ヨーグルトを食べています。
② 洋食です。 トースト、コーヒー、野菜サラダ 作ってもらえるなら、本当は和食がいいんですが一人暮らしなので簡単に済ませられるものになってます。
② 洋食派 トースト&コーヒーのみの朝食だから 正しくは、手抜き派?
② 洋食派 トーストやホットドッグ、マフィンを食べる事が多いです。
③ 食べない です。 朝は食欲がないので。
①和食 子供と主人のお弁当を作りますので お弁当の残りのおかずとみそ汁で食べることが多いです。 休日の朝はご飯を炊かないので パンやお餅を食べます。
① 和食派 です。 納豆ご飯、味噌汁、焼き魚。お弁当のおかずの残り(たまご焼きなど)です。
③食べない なぜといわれても、少し困ってしまいます。 全然食欲がわかない のです。
2の洋食派です。 トースト、カップスープ、ヨーグルト、フルーツなどを食べています。
①です パンがあまり好みではないのでほぼご飯です。 おかずは大体前日の夜にあまったもの。 でもたまに朝からラーメンとかもあったりします^^
②です パンやコーヒー、サラダ、ベーコンエッグなど食べます
② 洋食派 トーストとコーヒーを食べています。
① 和食派です。 ごはん、みそしる、果物、魚です。 ご飯は、のりをつけて食べてます。
②どちらかといえば洋食派です。 パンやヨーグルトが多いです。 ちなみに今日は梨を食べました!
①です。但し、少し変っていて、トーストも食べます。 大体、味噌汁、サラダ系、を食べて、そのあと、トーストを二枚食べます。 このパターンです。
② 洋食派 コーヒー+シナモントースト+サラダ+バナナ が多いです。 トーストは、サンドイッチ、フレンチトースト、ピザトーストになることもあります。
1.太るからその方が好ましいです実際はおむすびかパンを食べます
①和食派 ごはん・味噌汁・焼き魚・・卵焼き・漬物 おかずを3品は出すようにしてます。
後片付けが簡単なので、洋食派です 大抵トーストとコーヒー、レタスサラダ位で、特売をしているとヨーグルトが出ます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る