皆さんは高いところから下を見下ろすのは苦手ですか?それとも平気なほうですか? 今まで人口建造物に上って一番高いところから見下ろした経験はどんなものですか?(飛行機とか山は除く、海抜というより地面からの高さで)
苦手ですね。自宅(2階建て)より高いものだとだめですね。一番高い所からは、東京タワーですかね。1度だけですが…。
並び替え:
苦手です。。。高所恐怖症ですね;;
だめです。 昔は大丈夫だったのに、大人になってから。怖くなりました。
===補足=== グランドキャニオンからです。
苦手です 長島スパーランドのスチールドラゴンがとても怖かったです
苦手です。 東京タワーでした。
余り高いところは得意ではありません。 でも、手すりがあれば大丈夫な方です。 今までで一番高いところは、東京タワーだと思います。 2回行きましたが、最初は展望台から歩いておりました。 二回目は、反対に展望台まで歩いて上がりました。
窓から遠くの風景を見るのは大丈夫だけど、真下を見下ろすとクラってします。
得意とまではいえませんですが、ビルの屋上などは結構平気です。東京タワーの展望台も大丈夫でした。下が透明でも結構いけます。
大大大の苦手。 めまいがする。 友達のマンションの、10階に行くのも勇気がいるほど。 とにかく子供の時から怖い。
苦手です。 50メートルのバンジージャンプです。 めちゃくちゃ怖かったです。
苦手です。 恐いというよりも飛び降りたくなるので。 多分、東京タワー。
苦手です。東京タワーです。
苦手です。 太腿の所からゾクゾクしてきます。 残念ながら見下ろせません。
やはり、苦手です。でも、時々仕事などでそういう所に行くことがありますが、同僚に分からないように地面を見ないようにしています。鳥が羨ましい
全っ然ヘイキ♥覚えてなぃけどちっちゃぃころ、通天閣に上ったときがあった…らしぃww最近は全然高いトコ上らんケド多分ヘイキ(●´ω`●)ゞ
とても苦手です。足がガクガクします。六本木ヒルズの展望台です。
とくいではありません。 ラスベガスのホテルでした。
苦手です。チャレンジ精神はあるほうなので、気分によって頑張ってみたりしますが、基本無理です。
とても苦手です。 足がすくんでしまいます。 阪急ビルから下を見ただけでもダメでした。
高所恐怖症ではないので、平気です。 多分、東京タワーの展望台が今までの一番高いところだと思います。
平気な方です。東京タワーの展望台が一番高い場所だったと思います。
苦手ですね。一番高かったのは東京タワーです。でも、もうごめんです。
苦手です。。。一番高いところから見下ろした経験は、東京タワーの下が透明になっている部分が一番高い所かと思います。大丈夫と分かっていても、やはり怖かったです。
苦手です。高所恐怖症なので高い所は足ががくがくします。高校生の時に修学旅行で行った東京タワーが一番高いと思います。
基本的に高所恐怖症です。 東京タワーのガラス張りの場所は動けませんでした。 観覧車もとても苦手です。
平気です。 問題ないです。 一番高いところから見下ろしたのは横浜ランドマークタワーです。
高所恐怖症なんで絶対無理です。ちっさい時なんか滑り台での上でないていました
東京タワーとか展望のための屋内なら全然平気です。 ただ、山の頂上とか断崖絶壁のような条件だったら絶対ダメです。
平気です。 東京タワー
全然平気です。 東京タワーの下がガラスになっている場所の上とかなら何とも思いません。 ですが灯台など手すりだけで落ちたら死ぬような場所は苦手ですね・・・。
高いところは苦手です。 足がすくんできます。 蛍光灯が多い職場でしたから、仕事で脚立に上って交換しましたが震えていました。 新宿の高層ビルの建築現場に研修で行きました。 まだ建築中でしたから、窓がなくロープで下を見下ろしたときは恐怖でした。 (200メートル)
平気です。 東京タワーでも全然ありでした。
ちょっとドキドキします(⌒-⌒; )でも「ルーカはジェットコースターに乗れるぞ!」と心の中で念じていると、大丈夫ですo(^▽^)o
平気です。高いところから遠くを見たり下を見たりすのは平気です。普通の建物なら全く気にならないです。アルバイトで建設現場で働いていましたが、足場を移動するのも結構平気でした。
苦手です!! 屋上とか、ジェットコースターとか!氏ねぇって思います>< タワーとか観覧車とか景色を見るためなら平気なんですけど……
平気ですよ。 東京タワーとか、通天閣とか。
平気です。 特になにも感じなかったです。 下にいるときと同じ気持ちです。
平気です。東京タワーかなあ?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る