最近学校でいじめを受けていますどうしたらいいと思いますか
並び替え:
まずは両親に言いましょう。 それから先生ですね。
ぼくも昔いじめられていました でもがまんしていたらいじめてくるひとはなにもやらなくなりました。 とりあえずがまんしましょう もしすごくつらかったら信用できる友達にはなしたらいいとおもいます そうするときもちはすっきりするとおもいますよ!!
まずは先生に相談しましょ。
その人たちはあなたをどうしていじめてるのか をはっきりしたほうがいいと思います。 一人で悩みを抱え込まず先生や家族に相談するのがいいと思います 人間はもともと弱い生き物なので,絶対理由があると思いますよ!
最終的には先生に相談するのがいいと思います。 自分ひとりで悩むのが一番よくないです。
友達または先生または親に相談したほうがいいですよ。「チクったら自分は弱い」とか思うんじゃなくていじめるほうがわるいんです。周りの目線はきにせず先生に相談してみてください。
私もありました。正直どうでもいいので無視しまくりましたww先生に言っても私はあんま解決しませんでした。てかいじめって集団じゃないと何もできない奴ばっかですよね。辛かったけど気にしてたらキリがないので勝手にやってろみたいなwどうしても苦しかったら相談しますね・・。
奈々氏さんが一番信用できる方にお話しするのが良いとおもいます。私もいじめられていますが、先生はやめておいた方がいいかもしれませんね。一度相談しましたが、名前を皆の前で言われるかもしれません。信頼できる先生ならいいと思います。一番良いのは友達だと思います!早くイジメが収まるといいですね!応援しています。
誰1人も味方はいないのでしょうか?だとしたら両親に話してしばらく学校をお休みするのもいいと思います。無理して追い詰められて病気になったりするよりよっぽどいいです。誰か1人でも味方がいるのならいつもその子と行動して力になってもらうといいですよ。
友達に相談して親に相談して先生に相談したほうがいいと思います。
まずは親に相談して親から学校に話をしてもらいましょう。
私もいじめられていたことがありました。その時誰よりも私のことを考えてくれたの母親でした。どんなに嫌なことがあっても、母が受け止めてくれました。奈々氏さんも1人で抱え込まないで、親に話してみたらどうですか?少し気が楽になりますよヽ(^o^)丿あなたは1人じゃない。大丈夫。あなたを宝物に思っている人もたくさんいるから。。。。
親に言う。これが一番です。
とりあえず、誰かに相談したほうがいいと思います。
親に相談するのがいいです。
先生に言ってみたらどうでしょうか・・・
教師に相談するのが良いです。
1番ゎ両親に相談するのがぃいと思ぃます。それヵら親と一緒に考えるのがぃぃと思ぃますね。ぅちもそうでした。(まぁいじめぢゃなぃヶど)ぃまゎ不登校してます。この世ヵらいじめがなくなりますよぅに。早く解決しますょぅに。
首謀者をやるか、がまんするしかありません。
教育委員会にメールを打つのが簡単でよいと思います。 学校にはすぐ連絡があり、調査が始まります。
先生に相談してください。
先生に言ったり相手が飽きるのを待つことですかね・・
両親に打ち明けてください!!
私は不登校です。いじめにあったわけではないですが、私も同じ孤独感を感じて不登校になりました。 辛かったらお逃げなさい。 それが、一番いいと私は思います。 立ち向かわずに逃げてくださいな。
===補足=== 私もおかげで、ずいぶんと孤独の穴は埋まりそうです。
どんないじめかによりますが…うちの学校の場合は集団でやってきますねー(てか集団じゃないといじめじゃないかw)だから逆にこっちがいじめられてる子同士で励まし合ったり、いじめてるやつらの文句を言いあったりしていると、かなり効きますw大体想結う人たちは自分が嫌われているのはあり得ないと思っているので、集団を作ってそれを確認してるんです。だから、闇が少しでもあると自分の立場が危うくなってる気がして怖がります。よーく周りを見渡してください。自分と同じような人はいませんか?いじめに立ち向かう勇気よりも先に、友達に話しかけたりする勇気が必要ですっ!頑張ってくださいー応援してますっ!!
アルソックの人みたいになれば大丈夫だとおもわれ
いろいろな意見がでていますが、 いじめは理由などなく行われるものです。 直ちに頼れる大人の方に相談しましょう。 親や先生、それでもなければ、いじめ相談室というのもあります。
弱いから負けるのです。 強くならないといけません。 いじめに反応しない強さが。 それに、いじめはりっぱな犯罪です 先生に相談、あるいはご家族の方に相談しましょう。 一刻も早く解決される事を祈っています。
いじめは犯罪です。親・先生に相談してください。しっかりとありのままを伝えてください。原因がどうこうよりも、あなたがいやな思いをしていれば、今では「いじめ」ということになります。学校はそれに対応する義務があります。不安にならず、まずは伝えることから始めて見てください。
まずなんでいじめられたのかを考えて そこをなおしてみたらどうでしょうか?? それでも 終わらない場合ゎ先生またゎ親に 相談してみてゎ?? 友達ゎやめといたほうが良いです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る