やっと年賀状40枚、手書きで書き終えました。いまどき 手書きで年賀状を書いている方はいてますか??何枚 書きましたか??・・・’手書きの方だけ 回答をお願いします。
書きますョ(●´∀`●)/今年は52枚ww11月下旬ころから書き始めて、23日に書き終わり、25日までに出すことができました!みんな手書きスゴイとか絵をほめてくれたりするので毎年手書きの良さを実感します。大変だけどやっぱり手書きっていいですよね。
並び替え:
4枚だけなので手書きしました。40枚は凄いですね。でも思いが伝わりますね。
23枚です。ハンコが可愛いのが出ているので使いました。
はい、書いてますよ。 プリンター持ってないし。 私は得意の水彩で描いてます。 まあ、おバカな絵ですが、でも毎年楽しみにしてくれる人もいるしね。 アントニオ猪木や三波春夫、芸者やリカちゃん人形をわざわざ水彩で描くことの馬鹿らしさ、それにぶっ飛んだコピーで自分でもお気に入りです。 書くのは約100枚、約3週間の勝負です。
手書きで書いたのは20枚です・・・。最後に書いた方のはだいぶテキトーになってますww
40枚!? すごいぃ~~~~~~ 私も手書きですが 30枚描くのがやっとでしたぁ
仕事関係が多くて 50くらい書きました 疲れた・・・
15枚書きました。大変でしたw
ぅちゎ去年手書きにして今年ゎ印刷にしちゃぃました。去年ゎ30枚くらぃ手書きで書きましたょッ!
13枚です。 裏も表も手書きですが4日(裏3日、宛名1日)で書き終えました。 40枚だと1週間はかかりそうです。
私は手書きですね。2枚なんでパソコンからすのは面倒なので。
田舎と友人宛に書く程度なので枚数も少なく毎年5枚位(今年も5枚)ですが挨拶、コメント、住所書きすべて手書きです。新年の挨拶は筆ペンで書くのですが普段筆ペン使わないので挨拶書くだけでも緊張します。
どうでもいい人(10名くらい)には手書きじゃない物を出しますが、 大切な友人(数名)には手書きの物です! イラストと、メッセージです。
私もたいてい手書きです。 去年は35枚ほど書かせていただきました。
少ないので毎年いまだに手書きです。 3枚です。
手書きで5枚書きました。
11枚書きました。20人分書く予定でしたが、挫折しました。パソコンを使うことが多くなって、文字を綺麗に書けなくなっていることに気づきました。40枚はすごいです。尊敬します。
8枚です。 40枚って凄いですね・・・8枚でも結構大変だったのに。
10枚です。 手書きは心がこもっていて良いと思います。
全部で11枚です。 すごく時間がかかりました・・・
8枚です。それでもけっこ大変でした。
まだ5枚です。。。。あと20枚は書かないと・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る