町の中にある公園にゴミ箱は 必要だと思いますか? それともいらないと思いますか? その理由もお願いします。
並び替え:
必要だと思います。ゴミ箱がないと、そこらあたりにゴミを捨てる人がいると思いますので。
必要です ないともっとポイ捨てが増えると思います
必要です。 ないと不便で、ついゴミ箱を探してしまいます。
必要です。 ないと、困ります。
必要だと思います。 でないと公園がゴミだらけになる気がします。
いらないです。 あった方が便利で公園もきれいに使えそうですが、 個々のマナーがあればなくてもいいと思います。
あると安心ですが、たくさんゴミがあふれているのを見たときはないほうがいいなあって思います。
大量には必要ないとは思いますが、必要だと思います。すぐに捨てたいゴミもあるので・・・
いるとおもいますすぐに捨てたいときにすてれるから
いらないです。 ごみは持ち帰りが基本ですから。
個人的にはゴミ箱は置いて欲しい派です。季節の良いときなど公園でお弁当を食べたりしますので・・・
意外といると思います捨てたいときにすぐすてれるから
必要です。 そうでないと公園内や公園周辺がゴミだらけになってしまいます。
いるだろう。捨てたいから。
必要です。ゴミを捨てたいので。
必要です。 自分のゴミは自分で持って帰るのが常識ですが、実際はそういう人ばかりではないので、公園内を綺麗に保つためには必要です。
必要です。 今以上に汚くなります。
いると思います。 ゴミ箱がなかったらポイ捨てとかしてしまう人もでてくるので。 きっちり家に持って帰ってくれるのなら話は別ですが・・
いらないと思います 家庭ごみを持ち込む奴がいるからです
あったほうがいいと思います。ポイ捨てする人が減るから。
必要でしょう。理想(きれい事)で世界は回りません。
自分が出したゴミは持って帰るものです。 遠足のとき言われませんでいたか? 「来た時よりも美しく!」
必要ないです。 各自のごみは持ち帰りがマナーです。 余計な経費もかからないし。
いらないです。ゴミは各自持ち帰っておうちのゴミ箱に捨てましょう
必要だと思います。なかったななかったでごみを持ち帰るかと言えば、ポイ捨てする人が多くなると思うからです。
必要だと思います。 無ければ、その辺に捨てる人が増えるので。
ゴミ箱は必要だと思います。 日本では、まだまだ持ち帰りの習慣が徹底されていませんから。
あったほうが良いです。そうでないとその辺にごみを捨てる人が出てきます。
あったほうが良いと思いますただ私の住んでるところの近くの公園では、ごみ箱に捨てられたゴミを回収する人がいないので、それくらいなら撤去してほしいと思っています・・・
必要だと思います。無いと、別の場所に捨てる人がいると思うので。
あればいいと思います 以前はありましがマナーが悪くなってテッキョ
自動販売機や売店などがあって、公園の中でゴミが発生する場合は、必要だと思います。無いと、本来捨てるべきでないところにゴミを置いたり、所かまわず捨てたりして、掃除するのが大変になると思います。何も無いただの公園なら、ゴミ箱は必要ないと思います。ゴミを発生させた人が、持って帰るべきだと思います。
無いよりは有ったほうが良いと思います。 理由は便利だからです。
個人的には欲しいです。 便利だから。 しかしゴミ箱を置くことによって、それを掃除する人や管理する人など 税金が使われるようなら我慢します。 おそらく置くためのお金は必要だと思うので 今の日本の経済状態なら必要ないと思います。
必要です。それがなければ、ゴミだらけになってしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る