ほんとに震災が離婚の原因でしょうかな?
並び替え:
単なる言い訳だと思います。
そんなの言い訳にすぎませんよ。 絶対に偽りにちがいないです。
そんなことは絶対ないですね
違うと思いますね。 本当なら、とっくに帰国しているはずです。
言い訳に決まってるでしょ。
そう思いませんでした。報道では震災以降日本に居たい気持ちが強くなったとか言っていましたが、現在も海外に滞在中とか。意味分からん。何でも震災のせいにしてはダメ。
私は違うと思っています。 戸籍上独身というのがあやしい・・・。
金です。稼ぎがあまりにも違いすぎるからでしょう。 何でも言うこと聞いてくれるスタッフみたいにはいかなかったんですよ。 何てったってエイベックスの女王様ですからね。
震災は単なる言い訳。 震災がなくても別れることになったでしょうね。
関係ないでしょう・・。。・・。
震災が離婚の直接の原因になったとは思えません。 震災云々はただの口実だと思います。
震災を口実にしているのはおかしいです。 うまく逃げたって感じがしました。
それは違うと思います。
笑っちゃいました。被災していたわけじゃないのにへ??って感じです。要するに日本でしか自分が稼げないことを1年たってわかったって感じじゃないでしょうか。
口実だったのだと思います。1年ちょいの結婚生活。何で結婚したんでしょう。ま、でもすぐ離婚すると思ってたからやっぱりねという感じです。
ま、ね、綺麗ごと言いたいんでしょうね。一度はウェディングドレス着たかっただけじゃない?
原因にはならないと思います。
美談にみせるための口実でしょう。 駄目なものはだめだったんだろ?って思います。
違うと思いますよ~・・・・・・・
結婚を恋愛の延長程度にしか考えていないんじゃないですか。
違うと思います。 結婚は遊びだとしか思っていないのでしょう。
震災原因の離婚はありえますが、浜崎あゆみの場合は違うと思います。離婚の原因を自分たちでなくほかに求めたい気持ちは理解できますが、実際、震災で離婚したようなシリアスな事情の人たちからみると、ぜいたくな話にしかみえませんね。
直に震災に遭った被災者ならありえます。 阪神淡路の震災の時も、地震があったとき配偶者をほおって 自分だけ逃げたからと、その後離婚に至った夫婦は少なくともいました。 けれど、そういう被害を受けた人でない限り 特に芸能人ならただの口実に過ぎないように思います。
わかりません。。
それはないとおもいます。
震災は単なる口実でしょう。 夫婦の間に何らかの理由で問題が出てうまくいかなくなったり、アメリカでの生活がなかなかなじめなかったのでしょう。 まあ、離婚については夫婦間の問題であり、どういう理由で離婚するかは知りませんが、本当の離婚について語る気はないのだと思います。
きっかけにはなったかもしれませんが、 本当のところの理由は他にあると思います。
違うと思います。 飽きたのかな。
そんなバカな!後先考えず結婚して、ああ、やっぱりうまくいかんわ、離婚でしょう。
生活が困窮すればありえますね。しよっちゅう顔つきあわせていればそうなると思います。
よくわかりませんが、本人がそういうのならそうだと思います。 他人から見れば、何だそりゃ?ですけど。 結婚もノリでしちゃった感があったので、震災がなくてもいつか破たんしてたとは思いますが。
夫婦なんてそんなことでは結婚しません。 実際に被害にあって、お互いに頼りなさが見えて離婚は多いとは聞きます。 あのような環境で生活している人は自己主張が強いし、女の人が忙しくなるのでお金のある人は結婚しないほうが気楽に生きられるからでしょう。 本当に被災地を思うなら寄付やコンサートやボランティアに行くはずです。 あのような表現は、被災地こそ迷惑な話です。
震災が起きて、家族の大切さを改めて考えた時、 彼女は、彼と家族でいることは無理と判断した訳だから、すでに二人の愛は壊れていたのでしょう。 大震災が、自分の本当に大切なものはなにかと、見つめなおすきっかけになったのだと思います。
家庭よりも被災地の事を優先するなんてありえないです。 しかも気にするだけで、別に被災地に住んで ボランティアをしている訳でもないし。 意味のわからないこじつけです。
こじつけにすぎない気がします
浜崎あゆみですか? 彼女の性格が結婚向きではなかったのだと思います。 家庭を作るという自覚がなかったのでしょう。 以前から彼女は、 仕事に生きるタイプの人間という印象です。 震災がどうの・・・って話はマスコミ発表向けだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る