すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

フライパンでさんまの塩焼きを上手く焼く方法をおしえてください。
匂いも気になります。

  • 質問者:すま
  • 質問日時:2008-09-07 20:10:59
  • 0

並び替え:

ホイル焼きがお勧めです。

  • 回答者:斎藤しのぶ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フライパンにアルミホイルを敷いてから焼くと、身が壊れることもなく焼き目だけが付いてキレイに焼けますよ。
臭いはレモンやスダチなのど搾り汁や搾りカスを擦りつけると簡単に落とせます。

  • 回答者:lamba (質問から4時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さんまにかかわらず、フライパンで魚を焼くときは、
クッキングシートを敷いて焼きます。

  • 回答者:グリル嫌い (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アルミにくるんでフライパンに入れ、蓋をして焼くと、塩焼きもどきになります。

  • 回答者:まんぼー (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クッキングペッパーを使うと、フライパンでも上手にやけます。
臭いは・・・?

  • 回答者:LLIY (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どうぞhttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20080826A/

  • 回答者:じ (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おおっ、ズバリです。
ありがとうございました。
早速サンマ買ってきます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る