銀行口座をいくつ位持ってますか
並び替え:
3
給料振込み用の地方銀行換金&ネットショッピング用のネット銀行その他(引き落としなど)に郵貯の3つを使っています。就職先が金融関係なので、来春にもう1つ増えそうです。
今は2つです。地銀、郵貯銀行ここは田舎なので、都市銀行とかは、持っていません。もっとネットを活用すればできるのかもしれませんが、手数料のことを考えると、、、、
いつも使っているのが、三井住友銀行。まぁまぁつかっているのが、郵貯銀行と新生銀行。ポイントサイト換金用にイーバンク銀行。ほとんど使っていないのが、東京三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行。全部で6つでした。
銀行5つと信用金庫2つ、郵便局、農協です。
5個くらいです。
6-7持っています。給与振込口座にローン返済口座(借換えをしたので2つ)子供の給食費の引き落とし用に農協につくり、郵便局はこどもの時から持っていて、競馬用の口座もあります。
都銀3つ。ゆうちょ1つ。地方信金1つ。JA1つ。ネット銀行2つ。計8個にもなりました。不慮の事故にでも遭って、遺産を整理するとき、妻子は困惑するかな。どこかに、すべての名称、口座番号等を整理したものを残しておかないと・・・。
銀行を1枚と郵貯1枚の2枚です。そろそろ三途の川を渡る準備を始めました。
5
家計用は2つ、へそくり用に1つ、ネットバンク1つです。他は、妻が家計を仕切っているので知りません。
6つでした。
5つです。
4つくらいです。どれもあまり使ってません。
都銀2個、地銀2個とネットバンク1個。都銀は結婚前から使っているものですが、田舎に来ると支店が県庁所在地に一店舗しかなくてほとんど使っていません。なので近所の地銀がメイン。
4つです。ほとんどメインバンクしか使ってません。
6行持っています。4行を主に使っています。
5つです。他にも三和銀行とか三菱銀行とか換えずに残ってます。
6つです。使ってるのは3つです。
数えてみたら、15個もありました。半分は休眠状態ですが、完全に忘れてたのですが、そのうち一つに約100万残ってました、おかげで、こずかいが増えました。
3つですね。1000万円以上もお金がないですから十分です。
11です
e-bankのみです。
6つかな。イーバンク、楽天@TTB、住信SBI地方銀行、ゆうびん、信用金庫最近、ネット系が増えました。
メイン用とへそくり用とネット用の3個です。
4つです。
4つです。でもほとんど使ってない口座もあります。
4つあります。
3つ
オークション出品者として利用しているので、口座は7つ持っています。
5つです。
8つあります。
5行です。
2つです。イーバンクと給料用
ネット系3、銀行5の計 8個です。
全部で7です。ネットオークション用の銀行口座を作ったので多いかも。
7つです。多いですよね。
13行あります。多すぎですね。
3つですそれで相談は何でしょうか?
ネット系4つ、メガ1つ、信託1つ、の計6行です。「ゆうちょ」に作ろうか検討中です。
4つありますよ。
2つかな
4つです。
ゆうちょ銀行、ジャパンネット銀行、イーバンク、東京三菱UFJ、地方銀行、信用金庫、労働金庫以上7行
3つです。
2つです。
メインバンクに地方銀行とネットバンクで合計で6つあります。地方銀行は単純な支払い用、ネットバンクはポイント交換用に使っています。
5つです。都市銀行に2つ、1つは給与振込みとクレジットカード用で、もう1つは貯蓄用。後は郵貯とへそくり用にネットバンキングが2つかな。転勤で引越しが多いので、あんまりたくさんあっても手続きが大変なので。
4つ持っています
3つです。それから子ども名義で1つ。
オークションの振込み手数料のことや、定期預金の金利キャンペーンで増えていつの間にやら15行になりました。
地方銀、郵貯、ネット銀行の3つ。
3つです。クレジットカード引き落とし用と会社の給料振込用、ネット銀行にわけてます。
2つです。1つはお小遣い用でもう一つは引き落とし用です。
2個。1つは引き落としで使ってますが、もう一つはぜんぜん使っていませんが、解約も面倒で、放置しています。
信金、郵貯、イーバンクの3つです。信金使ってないから解約したい・・・。
1つ持ってます。1つで十分。
新生、イーバンク、地方銀行、ゆうちょの4つです。金利を考えたらネットバンクがいいというので、最近イーバンク作りました。
地方銀行、ゆうちょ、ネット銀行2つの計4つです。銀行によって、定期預金の金利が大きく違うので(恥ずかしながら、最近知りました)、満期を機に預け替えをしています。
6つくらいありますが、メインに使っているのは3つです。
自分は4つあります。ちょっと多いかな、と感じますが、ネットで稼いだポイントを換金するように作ったら、増えちゃいました。自分でこの4つをきちんといつでも管理できていれば、さして問題はないと思いますが、本来は少数のものをうまく活用していくほうが効率はいいと思っています。
ゆうちょも入れて、4つです。
ゆうちょ銀行イーバンクジャパンネット銀行セブン銀行横浜銀行三菱東京UFJ銀行三井住友銀行住信SBIネット銀行りそな銀行の9個です。
海外の口座も含めて5つです
ひとつ解約したので4つになりました。
イーバンク、ゆうちょ、地方銀行の3口座です。
5つあります
2つだけですが、Eバンクに入ろうか考え中です。
10口座です。全部活用してません、活用しているのは3口座ぐらいです。でも新規口座は今後ふえるかもしれません。
3つです。(ゆうちょ込)
ゆうちょ銀行、e-bank、中央労金、三井住友の4つです。
ゆうちょ 信金 銀行 ネット銀行 合計8口座です。
5つ・・多い・・ポイントサイトとかの関係もあるので・・
6個持ってます~うち1個はネット銀行です~
4つ持ってます
7つです。うち2つはネットバンクです。
ゆうちょ、ネットバンク含めて4つです。
ネットバンクを含め7つです。でも、半分はめったに利用しません。
2つです。
5個持っています。オ-クション用が多いですね。
1つです。ネット銀行つくりたいです
6つです会社で作らされたりしたので。でも、実際使ってるのは2つです
4つです。ネット銀行二つと都銀一つと地銀一つです。ネット銀行は便利で良いです。
4つです。ネット系1、都市銀2、ゆうちょです。
7個です。バイトや会社で指定銀行が決まっていていつの間にか7個になってしまいました。使っているのは3つです。減らしたいんですがだいぶ放置してしまってます...
5つです。地銀、信用金庫ネット銀行3つです。
3つです。昔から使っている地方銀行とネット通販やポイントサイト用にジャパンネット銀行とイーバンクです。
地銀に1つとネットで買い物用にイーバンクで2つもってます
2つです。大手銀行が1つと、インターネットバンクが1つです。
4件もっています。都市銀行 (三菱東京UFJ銀行)インターネット専門銀行 (イーバンク銀行)自動車ローン用銀行 (東京都民銀行)振り込み用銀行 (新生銀行)
3つです。
3口座持っています。うち1つはネット用です。
6口座です。都市銀とネット銀が3口座ずつ。都市銀は統廃合があってかなり減りましたが、ネット銀で増やしてしまったので…。
使っていないものを含めると10口座はあります。
3つですでもメインに使っている都市銀行以外はほとんど眠ったままです残高もほとんどありませんけど・・・・・
4つです。貯金用、小遣い用、ポイントサイト用、普段支払い用で使い分けてます。
7つあります。
5つあります。
4つ
18口座です。使分けをしています。
最近 他行への振り込み手数料無料のネット銀行を増やしたので 7つになってしまいました。
ゆうちょ入れると5つかな。大手銀行、地方銀行、ゆうちょ銀行、イーバンク、JNB。
3口座だったのですが最近ポイントサイト用にイーバンクにも口座を作りました。
6つくらいかな。給料口座用、オークション用2つ、郵便口座、地方の信用組合のほか無理やり作らされた全く使っていないろうきん口座です。
ネット専用とメインとサブで3つです。
9行ですね。ネット銀4つ、地方銀2、都市銀1、ゆうちょ、外資です。
3つです。でも実際利用しているのは1つのみです。
4つです。地方銀行/イーバンク/ゆうちょ/JA
3口座です。
7口座ほどあります。でも実際に利用するのはネットバンクが多いです。
ネット銀行1つ 今後AU自分銀行⇔UFJ間利用大手3 郵便1
20ぐらいあります実際に使っているのは5つぐらい
地方銀行新生銀行イーバンク3銀行です
三井住友銀行地方銀行ゆうちょイーバンクの4つです。
全部で6つです。
3つです。常に使うのは2つですが、ポイント交換のために1つ増やしました。ネットの口座も作ろうと思うのですが、どこにしようか迷ってます。
地方銀行、ネット銀行、ゆうちょ銀行の3つです。
メインの口座を含め、全部で4口座です。地銀が、一つ、郵貯銀行に、一つ、ネット銀行に、一つです。
4口座です。
ネット銀行が2つに、一般の銀行4つの計6つです。
地方銀行、労働金庫、郵貯銀行、農協、イーバンクの5口座です。
5口座です。
もう10年以上取引がなく残高1000円に満たない実質取引休止中の口座がごろごろあり、余裕で2桁の大台ですその多くは口座開設申込ポイント欲しさでメルマガから申込んだものです
ゆうちょ、都市銀行5行、ネットバンク3行計8行です。
ゆうちょ銀行・三井住友銀行・住信SBIネット銀行の3つです。
7行です
ネットバンクも含めて4つです。
なんやかんやで8行ですね都市銀行4行、ネット銀行3行、郵貯
ネットバンク、信金、ゆうちょ銀行まで含めると10ですね。口座は貯蓄預金口座もあるのでもう少し増えます。
三菱東京UFJ、みずほ、郵貯、イーバンクの4口座です。
都市銀行、ゆうちょ、ネット銀行2つで、合計4つです。
イーバンクみずほりそなこの三つです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る