次の家電品は贅沢品ですか、必需品ですか? ①食器洗い機 ②衣類洗濯乾燥機 ③自動(ロボットタイプ)掃除機
①は最近では必需品のような気がします。節水にもなりますし・・・ ②はやや贅沢品のような・・・ ③は贅沢品だと思います。
並び替え:
全て必需品ではないと思います。
全部贅沢品になります。 家にはないですが、 あったら、便利だなあと思います!
どれも贅沢品だとおもいます。 私にはかえない・・・
①食器洗い機 贅沢品 ②衣類洗濯乾燥機 贅沢品 ③自動(ロボットタイプ)掃除機 贅沢品 どれも贅沢だw 人間の手で十分可能
全てぜいたく品です。 なくても普通に生活できますよ。
どれもぜいたく品です。なくても生活できます。
どれも贅沢品だと思います。実際に自宅でも使っていませんし、不便もしていません。
①ぜいたく品です、うらやましいです。②必需品です、雨などで洗濯物が干せないときスペースもなく乾燥機があると便利なので。③ぜいたく品です。
①②:贅沢品。でもスペースが必要だけどあると便利そう ③:贅沢品。不要。あっても使わない です
贅沢品です。 なくても困らないので。
②は必需品だと思います。 ①と③は贅沢品だと思います。
はい 全て ぜいたく品です。
3つとも贅沢品だと思います。 基本的には手作業ですることのできるものばかりですから、 必需品とは考えにくいです。
すべて贅沢品なのかもしれませんね。 ①は家を建て替えた時に標準でついてきました。不要かな?とも思ったけど、節水効果と肌が荒れないので、今では必需品になりました。 今③が欲しいなぁと思っていますが、誰もプレゼントしてくれません。
①贅沢品②贅沢品③贅沢品必需品でなければ贅沢品なんだろうか...どれもそんな極端に高いわけでなし数年使えるし
①食器洗い機 だけは必需品ですね。これ使ってから誰もおなか壊さなくなりました。あとはいらない。
贅沢極まりないものばかりですね
忙しい人にとっては必需品かもしれませんが私にとっては贅沢品です。時間をかければできることですから。
2は半分必需品。1と3は贅沢品というより無駄物。
全部贅沢品になると思います。 基本手作業でも充分やれる内容ですから。
全て贅沢品です。というより、不必要です。
①と③は贅沢品 ②は必需品かも
1、贅沢 2、贅沢 3、贅沢 私の給料で考えれば。 でも忙しい人には必需品かもしれません。
1と3は贅沢品だと思います。なんか人間ダメになるような気がする。2は必要な時もあるので。
どれも贅沢品とは思いませんが必需品でもありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る