すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

NTTが提供しているフレッツウィルスクリアを使用している人はいますか?
最近、パソコンを購入して色々と契約するとポイント還元だったので契約したのですが、無料期間が終わっても続けるか悩んでます。
月額420円というのも他のウィルスソフトと比べて高いのか教えて下さい。

• 質問者:びぎなー
  • 質問日時:2008-09-09 10:39:56
  • 0

並び替え:

インターネットの利用目的がHPの閲覧やメールの送受信ぐらいでは無料のウイルス対策ソフトでも十分ではないでしょうか。

NTT東日本の利用者の方のようなので無料ソフトである「セキュリティ対策ツール」はおそらくサービスされていないのかな?NTT西日本では「フレッツウイルスクリア」が「セキュリティ対策ツール」という名前で無料で付属しています。

いずれにせよ月払い契約はお得ではありません。市販のソフトは年度更新費用が初回購入時より安いものがほとんどです。

大型電気店でご相談・ご検討されるのが良いです。

• 回答者:ききちゃん@こっそり (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

同等のものだとCD-ROMが付いているものもあって、緊急時にはCD-ROMからでもスキャンできるようになっていたりするのもありますから、そういうのは便利かも知れません。セキュリティツールも最近は更新時にお金が必要ですから、それを月々で計算するとそれほど得でも損でもない計算になると思います。無料のものとか購入すればそれで終わりってものから比べたら高いかも知れませんね。

フレッツ光だと多分中身は同じ(ウイルスバスター)「セキュリティツール」が無料で使えますから、一度契約を確認してみてください。
最近の機種のスペックだとそれほど重いようにも感じませんし、悪くはないでしょうけど、製品版よりひとつ前って感じですね。更新でどうにか追いついているのかな?

• 回答者:ミーな (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る