その他・・・・・
ジャムを少しワインでのばして、
皮を取ったレモンの輪切りと少しのレモンの皮も加え、火に掛け、
冷やしてフルーツソースを作ります。
ケーキ・アイスクリーム・スコーン・ヨーグルト・クレープ・パンケーキ・・・・・
お好みで、色々使えます。
パン食なら、
フォンドヴォーやデミとジャムを混ぜて火に掛けソースにすると
豚肉や鶏肉など、白身のお肉に良く合います。
特に、ブルーベリーやフランボワーズがオススメ!
バニラアイスクリーム・ジャム・牛乳をミキサーに掛けて、シェイクの出来上がり!
ヨーグルト・ジャム・牛乳なら、ヨーグルトドリンクになります。
ケーキを作った時、上に乗せた果物が乾かない様に
伸ばしたジャムを果物の表面に塗ったり・・・・・
この位かな?