夢中になるような趣味を持っていますか?
並び替え:
ありますけど、恥ずかしくて書けません。自分が未成年だったら、堂々と言えたんですが。
ポイントサイトでコツコツとポイント貯めること。
パソコンの新製品情報を追っかけたり、業界のニュースを読むこと。インターネット関連のITニュースを読んで、インターネット業界の変化を追うこと。これだけでかなり時間を使ってしまいます。
ネットサーフィンです。
ゴルフが好きです!まだまだ下手ですが。
私はラジオが大好きで、よく投稿しています。特に力を入れているのは(私は神奈川に住んでいるので)、FMヨコハマの「tre-sen(トレセン)」は毎日聞いて沢山メールを出しています。お気に入りの曲がリクエストで流れたり、読まれたときの感動が忘れられず、ある意味趣味を通り越して生きがいだったりしますね(笑)
ビーズアクセサリー作ってます
はい。部屋には常に音楽が流れてます。
ゴルフにはまってます。
図書館通い。よく行ってます。
ナンバープレースにはまっています。
ブリザードフラワーを作ることに夢中です。
はい。その趣味のおかげで毎日、楽しいです。
今は趣味というか子育てです。
ありますよ。アクセサリー作りです。無になれます。最近時間がとれなくて、少々ストレスがたまっています。
和太鼓演奏にはまっています。老若男女合わせて20名程でイベント等で発表しています。約20年前に太鼓クラブに参加して以来、古参の部類になってきました。思い通りの演奏が出来た時の喜びは格別です。年に数回はプロの演奏会へもでかけその迫力に圧倒され、また頑張る力が湧いてきます。好きなことを一生懸命にやることが良いのかと思っています。夢中になれる趣味を見つけて充実した生活が出来るとよいですネ。
テニスする事です。
「パソコン」&「ナンプレ」です。
ポイント集めてます。
宝塚 観劇!友人に誘われて、はじめのうちは、『なぁ~~んだ・・・』でしたが、今では、自分でチケットを確保して、同じ公演を、2回は観てま~す。観たいで~~す♪
今はパソコンかな。他に思い当たるものがない(泣)
パチンコにハマリすぎています。本音は止めたいのですが。困ったものです。
ちょっと地味だけど、家庭菜園!この夏はジャガイモ、トマト、キュウリ、ナス、トウモロコシ、エダマメ、アスパラ・・・何でも作りました。なぜか、買った野菜よりも味があっておいしい!まもなく収穫を迎えるサツマイモやサトイモ、ラッカセイなどが畑を覆っています。秋・冬の収穫に向けて、ダイコンやハクサイなどのタネを最近蒔きました。中年を過ぎた年齢ですが、これが今夢中になっている「趣味」ですかね。
ライブいくことかな…。金が続かん。
ネットがやめられません。これは危険です。もっと夢中になってるのは漫画とゲームですけどね。
読書と競馬です。 何か、無茶苦茶!!
不思議と仕事!
ドライブです夏休みは東北地方へ行って温泉めぐりしましたが1200Km走ってきました。
読書です。夢中になりすぎて、つい時間を忘れてしまいます。
夢中になるような趣味・・ですか。ポイントサイトと欲張り相談室でしょうか。1年位前までは株とFXでしたが最近は損ばかりで嫌気がさしてきています。
カード集め子供のころからなんとなく集めています
音楽です。聴く事だけでなく、ギターの演奏もです。一時は弾き始めるとまさしく時を忘れ、気がついたら3時間位経っていたなんて事がザラでした。
バイクでのツーリングとフットサルです。
カメラと園芸。家を買ったので色々と狭いお庭に植えて楽しんでいます。田舎なのでカメラで綺麗なお花を撮るのが好きです。カメラを持っていない時はケイタイで撮って後で画像を加工したりします。
季節限定ですが、スキー、スノボなどです。
ポイントサイトです。
休みの日にプールに行くことです。最低でもこれくらいは泳ぐというノルマ設定をしたり、やる気のないときは温泉に入った気分でといったように適度に続けています。
ゴルフですね。子供の頃からやっていればもう少し上手くなったのに。
スポーツ観戦です。サッカーに、野球に、アメフトが大好きです。シーズンになると、テレビから離れられません!
読書です。時間があればどれだけでも読んでいられますが、そんなに時間がないです・・・。
音楽です。歌うことだったり、聞くことだったり、夢中になる種類はさまざまです。
夢中になるときは一気にやってくるのですが覚めるのも早くて現在はどれも、いまいち、はまりきれてません。
バイクに乗る事です。
読書、ゲーム、ゴルフ、ポイントサイト巡りです。
今は、海外旅行、温泉旅行、読書(マンガ含む)、歴史研究、好きなサイト巡り(ポイントサイトも含む)です。
競馬です。見ているだけでも楽しいです。
旅行です。休みが取りにくいのであまり行けませんが(涙)。
ヨガです。無になれるので良いです。
車ですね。一台の車をずっと乗ってます(11年目)その間、改造・修理、車両追加等、家1軒買えるくらい使ってしまいました。
こんにちは。自分は、プロ野球を見るのが趣味です。1つの試合の勝敗で一喜一憂していますよ。
・ポイントサイト・イラストロジック・パチンコです。
ゴルフです。初めたばかりなのでまだ下手ですが。
半年ほど前からパソコンでのポイントサイト系です。ダンナとはまっているので旅行で泊まる時もインターネット接続できるところを探しています。仕事から帰るとパソコンの前に座りっぱなしです。えばやんさんは?
ペットの世話です。色んな種類を飼っているので毎日飽きません。
1年中できるサーフィンは大好きです。冬はスキーやボードもするスポーツ大好き人間です。
今、ZUMBAにハマッテマス。週2回、ジムで踊りくるってますf^^;
パチンコですね。気づいたらニートと呼ばれてました。
フラワーアレンジメントです。週に3日仕事帰りにお花を買って家中お花で飾るのに今夢中です。疲れも吹き飛びます。
ずっと無趣味でしたが、最近突然宝塚歌劇にはまってしまいました。お金はかかりますが毎日楽しくてしょうがないです。
イラストロジックですね。難度の高いものに挑戦していると気が付くとすごく時間が経っていて驚きます。
読書。子供の頃から飽きずに読んでます。好きな小説限定だけど。
Macのコレクター。
今はパソコンにはまっています。テレビを見る時間より、パソコンの前に座っている時間の方が長いです。
ダーツですね。今 800点目指して頑張っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る