風邪ひいたかなって思ったら、まず何をしますか?
並び替え:
熱をはかります。それから、アイスノンしいて首にタオル巻いて寝ます。程度によっては薬を飲みます。
カイゲンを飲みます♪体温ははかりません。熱があるってわかると凄くしんどくなるんです^^;
うがいをして、手を洗って、市販の風邪薬飲んで安静にする。
うがいを 頻繁にします。あとは、トローチなめたり。
ビタミンCを飲みます
水分を沢山とって、暖かくして寝ます。
手洗い、うがしをして、水分を多めに摂ります。あとは体を温めるために厚着をして静かにしています。野菜ジュースとかでビタミンを摂ったり、野菜多目の食事を食べます。
私の場合、風邪は喉からなのでネックウォーマーをしてゆず茶を飲みます。それでもヤバそうな時は葛根湯を飲みます。体を冷やさないようにします。
冬であれば卵酒を飲んで寝ます。夏ならビタミンCを摂って寝ます。どうせなら冬、ひきたい。
風邪薬を飲んで、栄養ドリンクも飲み、大人しくしてます。十分な睡眠が大事なので早目に寝ます。うがいは日課となっているので、特に増やしたりはしません。
時間が許せば、ひたすら眠ります。時間がないときは、強めの風邪薬とビタミン剤を飲みます。
温かくして、早く寝ます☆
まず、よく、睡眠をとることですね。これで、軽い症状なら、いつも克服できてますよ。
お茶を飲んで寝ます。
あったかいお風呂に入って薬飲んで寝ます。
ねる
玉子酒飲みます。
CCレモン的なものを飲んで、付け焼刃的にイソジンでうがいします。大体すでに手遅れですが。
家に帰ってうがいをします。あとは温かい消化のいいものを食べて、パブロンのんで寝ます。
うがいをします♪あとは早く寝るようにします。
寝ますね。以前、風邪のひき始め用の液体の薬を飲もうとしたんですけど、まずくて飲めませんでした。
しっかり睡眠をとります。
とりあえずは家にある薬を飲んでうがいでもしてみます。だめだったら、病院へ行きます。
徹底的に寝て直します!!
暖かくして寝ます。
私の場合、一番初めに唇に熱を持つことが多いのでリップを塗ります。
うがいします
まずのどが痛くなるので、うがい薬を入れた水で、うがいを念入りにします。
CCレモンなどビタミンCがたくさん入っているものを飲んで早めに寝る。
葛根湯飲みます。早めに飲めばひどくならず治ります
のどが痛かったら、うがいしてのど飴なめます頭が痛かったり、熱っぽかったら熱をはかりますあとは、あたたかくしてたくさん寝ます
うがいです。薬より、よっぽど効くと信じています。
うがいです。これで、大抵はひきかけだけで、ひかなくてすみます。
のどの痛みからくることが多いので、うがいをたくさんします。
とりあえず寝ます。
サプリメントやドリンクでビタミンCをたっぷり摂って、寝ます。
寝ます。
水分をたくさん採って、ビタミンCを採ります。それで治らなければ、薬を飲みます。
うがい、熱を測ります。
仕事をもっているので.即ストックしてある風邪薬とビタミン剤をのみますよ
睡眠時間を増やします寝ると治りが早いです。
市販の薬を飲んで早めに寝ます。うがいもこまめにするようにします。
熱めの風呂に入って早めに寝ることにしています。
まずひたすら寝ます。それでも治らなければ、市販の風邪薬を飲みます。それでも駄目なら病院へ行きます。たいてい、寝ると治ります。
ビタミン剤を飲んでとにかく寝ます。
たいして酷くならない体質なのか、何もしません。あえてやるとすれば、お風呂でゆっくり温まって、熱燗のお酒飲んで、ゆっくり寝ます。
のどや鼻からカゼをひくタイプなので、マスクをします。
栄養のあるものを食べてすぐ寝ます
自己治癒能力を信じて、2、3日何もしません。
薬を飲んで早めに眠るようにしています。
熱を測ります。熱があれば、パブロン飲みます。
いつもより早く眠ります
じっくり入浴して、湯冷めしないうちに寝ます。風邪薬はそれでも治らなかったときです。
うがいです。喉から風邪ひくタイプです
うがいをして、市販の薬を飲み、多くの「みかん」を食べます
まずいつも以上に念入りにうがいします。
うがいをします。風邪薬を飲んで、早めに休みます。
うがいして、温かいお風呂に入り、早めに休みます。体が温まるものをしっかり食べます。
うがいして,熱いお風呂に入って,蜂蜜なめて寝ます。
うがいして薬を飲みます。
うがい手洗いは日課なので、とりあえず葛根湯を飲みます。アンプルのやつです。そして早く寝ます。
うがいを頻繁にします。次に手洗いもマメにします。
うがいをするようにします。帰ってきたときは必ず、朝起きてからもするようにします。
私の場合、必ず喉からくるので、イソジンでうがいをします。
うがいして寝ます。
暖かくして、寝ます。寝る暇がない時は、栄養ドリンクを飲みます。
温かいものを食べて、お風呂にゆっくり入って、ビタミン剤や栄養ドリンクを飲んで、ゆーーーっくり寝ます。
市販の風邪薬を飲んで、様子を見ます。のどにきたら、うがいを重点的に、熱っぽいときは、水分補給に注意をします。
市販の薬を飲んでおきます。
お薬を飲んで横になります。
市販の薬を飲みます。すぐに飲むとこじらせることが少ないです
熱いお風呂で汗を出して、消化が良く身体が温まるものを食べて充分な睡眠をとります
とにかく早寝ですね!!
プロポリスでうがい+飲んで、ビタミンCのサプリを飲んで早く寝ます。
私は熱いお湯にゆっくり入って汗を出して薬飲んで寝ます。
消化の良さそうなものを食べて、早めにお風呂に入って髪をしっかり乾かして寝ます。
スポーツドリンクを飲んで寝ます。
先ずうがいをします。そしてショウガ湯を作って飲んでいます。ココアにショウガ汁を加えて飲むことも多いです。喉が弱いのでショウガは必須アイテムですね。それから寝ますzzz
食欲があれば、あたたかい物を食べてビタミンCの錠剤を飲んで、ひたすら寝ます。
ポカリスウェットを購入し、冷蔵庫へ。具沢山のトン汁を作り、食べて温まったところで薬を飲んでゆっくり寝ます。熱が出たら、トン汁の残りにしょうが汁を加えて食べ、ポカリと薬をさらに飲んで、またまたゆっくり寝ます。私はコレで大体治りますね~
味噌ラーメンに白菜もやしにんにくを山盛りに盛って一味掛けて食べます。汗だくになります。これで治ることが多いです。
うどんとか温かいものを食べて、スポーツドリンクを飲みます。
うがい薬でうがいして、ビタミンCを摂って、早く寝ます。熱が出てきたら、薬を飲みます。
うがいして、早めに寝ます。
薬飲んで、寝ます。まず「寝よう!」と思うんです。
熱を計ります。
うがい薬でうがいをします。それで駄目なら、市販の薬を飲んで、それでも駄目なら医者に行きます。初めから行ったほうが良いときもあるんでしょうけどね!
熱を測ります。
寝ます!
ユンケルを飲んでからしっかりと睡眠を取ります。体力の回復をはかります。
早く帰って寝ます。寝れなくても、横になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る