本当に寒いです。 風邪はひいていませんか? 風邪を早く治すにはどうするの?
並び替え:
寒いですが風邪はひいていません。出来るだけみかんをたべてビタミンを取るようにしています。あとは外出後うがいは必ずしています。
体を温めることです。 首と手足は特に冷やしません。 わたしはしょうが湯、しょうが紅茶を飲んで 発汗させています。
年末に少し風邪気味でしたね。休息と、うがいをしまくるしかないです。
風邪をしいたら よくうがいする 早く寝れば治ると思います
===補足=== 自分は平気 風邪をしいたら よくうがいする 早く寝れば治ると思います
風邪は引いていませんよ^^ 風の直し方は…生姜湯を飲むとか 早く寝るとかじゃないですか?
引いていません。マスクを愛用しています。効果があるように思います。風邪をひいた時は薬を飲んで温かくして早く寝ることです。そうすれば早く治ります
大丈夫です。病院いって注射が一番。
今のところ、風邪はひいていません。 風邪を早く治すには、風邪薬を飲んで睡眠時間をたっぷりとるのが効果的です。
私は引いていません。早寝がいいと思います。乾燥がかなりひどいので寝室の加湿をした方がいいかと思います。
引いていません。休むことです。
どうしようもないくらい元気です。ちょっとおかしいなと思ったら、はちみつ大根飲んでます。
元気です。温野菜やしょうがを沢山食べること
病院で薬を貰って飲みます。
ゆっくり寝ることが一番です。
風邪はひいています。昨年末から風邪を引き長引いています。咳が続いてます。果物などでビタミンCを撮るのがいいと思います。
ひいていません。 ビタミンCを多くとってねます。
ひいています。 お正月からひいてしまいました。 ビタミンをとって温かくして寝るのがいいと思います。 分かっていてもつい夜更かしして風邪が長引いてしまっています・・・。
ひいてないです。 早めに寝るのがいいです。
やはり早く寝ることです。それも温かくして。温かくすること、早くということ、寝るということ。これが体の免疫性を高めます。さらにはR-1なるヨーグルトもいいそうです。
風邪引いてます。 薬飲んで、めっちゃ寝てますが、治らないです。
ひいていません。 あたたかくしてガッツリ寝ることです。
風邪はひいてないです。 早く治すには、玉子酒を飲んですぐ寝るとよいと思います。
生姜はちみつを飲んで暖かくして眠る。加湿器をいれる。
風邪はひいてないです。
ひいてません。 しっかり食べて薬飲んであったかくして寝ることです。
早く寝て、寝るときはちゃんと暖めたほうがいいと思います。そして、ご飯を食べたら、薬を飲む ですね。
やっぱり睡眠です。 たくさん寝たほうが体が楽になります。
ひいてません。ひきかけのときは甘酒。ひいてしまったら病院で抗生物質。
昨日から喉が痛くて 鼻も出てきました。 昨晩はマスクをして寝ました。 喉がいくぶんマシになります。
確かに寒いですね。 一日ゆっくりと布団で休憩していられば治るを思います。
確かに寒いです。 でも 先日 風邪を引いたので 今はもぅ平気です。 風邪を治すには、早く寝る事です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る