すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ワカメをたくさん使えるお料理はないですか?
灰ワカメというものをたくさんいただき、生もののような感じなので困っています。

  • 質問者:いくら
  • 質問日時:2008-09-10 23:06:04
  • 0

今はまだ残暑きびしい折ですが、わかめしゃぶしゃぶはたっくさん食べれますよ。お腹の中でふくらむし やわらかくてするする入っていくので、ダイエットと美容と健康にグッドです。お試しください。もちろんお肉もO.K.です。

  • 回答者:gorim (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わかめしゃぶしゃぶですか☆
おいしそう!
早速明日やってみます!ありがとうござました。

並び替え:

ワカメスープ、海藻サラダくらいしか思いつきませんが、家族四人で消費すると、結構すぐなくなりますよ。

  • 回答者:まんぼー (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

塩ワカメにしたら保存できますよ。
塩をまぶして冷蔵庫で放置。水が出てきたらよく絞ってまた塩をまぶす。
これを数回やればお店で売ってる塩ワカメのできあがり。
水で戻せば歯ごたえはあまり落ちてません。おいしく頂ける上、保存もききます。ワカメって自分の酵素で自分を消化しちゃうんで、塩ワカメが良いです。
一気に消費したいなら、やはりワカメたっぷりのワカメスープかな。
意外に油いためも好きです。

  • 回答者:アナログ人間 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る