すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 音楽 » その他

質問

終了

私は高校時代はフォークギターを弾くことが好きでしたが、今になってまた弾いて見たくなったのですが、基本のテクニックを教えてくれるWEBサイトは無いでしょうか?

• 質問者:きのっぴー
  • 質問日時:2008-03-04 15:03:44
  • 0

楽器の演奏に関してはWEB上はあくまでも『情報の収集』だと割り切って,昔ながらの『教則本』や『ビデオテープ』『DVD』等で上達を図られた方が良さそうです!

因みに,更に上のレベルへの上達を目指された時に,『PMS』等の『音楽教室』に通われたら宜しいでしょう。
『個人レッスン』は授業料が高額ですが,マンツーマンですし,『グループレッスン』の場合であれば,授業料もリーズナブルで,なおかつ沢山の同好諸氏との交流を通じて更に音楽の愉しさが味わえるかと思います!

• 回答者:押せ押せコータロー (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
お礼コメント

押せ押せコータロー さん、早速回答をして頂き有難うございました。
確かにそうですよね…WEBでは自分に都合の良いサイトは無いのかも知れませんね。
教則本などを探してみます! きのっぴー

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る