昔お金がなくて、インスタントラーメンそれも5袋入りばかりだったので、飽きて食べれなくなったことがありました。最近はたまにしか食べないので、以前より飽き感がなくおいしくいただいています。
「サッポロ一番」は醤油味・みそ味・ごま味が好きです。申し訳有りませんが、塩味は味のインパクトが薄くてあまり食べません。ごま味は関東にいたときは発売されておらず、九州など地域限定商品だとわかり、九州出身なので少々恋しくなりました。その他まだ食べたことはないですが、みそ味でオレンジではなく赤のパッケージのものが気になります。辛いものだったか、今度試してみたいです。
その他「出前一丁」も時々食べます。
「マルタイ棒ラーメン」・「屋台ラーメン」も恋しくなり時々食べます。
最近おいしいなと思ったのは、熊本の棒ラーメンです。メーカー名は忘れましたが、多分熊本の業者だと思いますが、とんこつとも違う少し濃くのある、味に深みがあるもので、まず一口スープを含んで「本当にインスタントか?」と思いました。麺もやや太目のストレートでしっかりした食感でした。東京で熊本のラーメンを食べたことがありますが、それよりも味がまとまってておいしかった。近くのスーパーで見かけましたが、その後その店に行くと、その商品だけ目に見えて減っていたり、売り切れになったりしていた。他にも熊本ラーメンがあったが、私と同じ思いをする人が多いようで、やはりこの商品は人気が高いようです。