すべてのカテゴリ » 暮らし » ショッピング・通販

質問

終了

モバイルパソコンを買いたいと思うのですが、お勧めは一体どれぐらいの価格帯がいいのでしょうか?

• 質問者:初心者
  • 質問日時:2008-09-12 23:49:57
  • 0

並び替え:

用途によって価格帯は変わります。メールだけならスマートフォンの視野に入れるべきでしょうね。通信費も考慮して考えるべきでしょう。またメインに使用する自宅のパソコンといかにデータ共有するなども考えておく必要もあります

• 回答者:g2 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

5万円台でアスースやエイサーでいいのがあります。
しかも、今ならイーモバイルの加入と同時なら
100円や9980円でコジマやヨドバシで買えます。
ウィルコムなどでエアエッジをすでにお持ちでないなら
お徳だと思います。(ただし、イーモバイルは使用範囲がまだ狭いです)
あとはウィルコムのD4がいいんじゃないでしょうか。

• 回答者:いずも (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

それは、あなたのやりたいことと、いくら出せるかによって、変わってきます。
メール、ネットくらいなら、今はやりの5万位のPCで充分ですが、仕事に使いたいとかになると、画面が小さいのがネックになるのでお勧めしません。
お金があって仕事に使うなら、SONYのType Sとかなら、約14万円からあります。

• 回答者:ビギナー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ネット、メール等の軽い使用を考えているのであれば、
5万円台のacer等のモバイルで十分かと思います。

様々なソフトを同時平行で使ったり、
仕事用に重めに使うのであれば、
15万以上のレッツノート等が良いかと思います。

• 回答者:ファファ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

・・・どうせ、ネットとメールが主な使い道であるなら、欲張らずに最近流行の『5万円ノートPC』を買われたら如何でしょう?!

昨今安くなって来たとはいえ、まだまだ性能対価格面で言えばノートとデスクトップ機ではデスクトップ機に軍配が上がるのは明白です!耐久性や修理などのメンテナンス製でもノートPCは難易度が高く劣っていますので。

なお、どんなPCを選択されて購入されるにしても、『延長保証制度』には必ず加入されて置かれるようにアドバイスさせて頂きます!
(このアドバイスを守らなかったばっかりに、後で故障した時に馬鹿みたいに高い修理代を泣く泣く支払った知人が幾らでも居りますので・・・^^;)

• 回答者:チーフ・オブライエン (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

価格帯じゃなくて、何をしたいのかによるのではないかと思います。

• 回答者:る (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

39800円の、ASUSTEK製のがいいですよ。
ビックカメラのページで見てください。
URLは次の通り。
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=0884840310082

• 回答者:ピニス (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る