TVでヤッターマンが放映されていますが、タイムボカンシリーズで一番すきなシリーズはなんですか?また、すきなキャラは誰だったでしょうか?自分はシリーズは 「オタスケマン」すきなキャラは 「おだてブタ」。。。
並び替え:
ヤッターマンですね。ボヤッキーが好きです。
ゼンダマンのゼンダゴリラ。ロボットのくせにムージョのお色気に参るところが面白かったです。
やっぱり私も「ヤッターマン」が一番好きで、好きなキャラは「ボヤッキー」です。毎回出てくる小型メカもいろいろ好きでした。
ヤッターマンで、おだてブタです。昨日ガチャガチャでヤッターマンのキャラがあっておだてブタ欲しさに¥1000分もやっちゃいました。1回¥200なんですが、ガンちゃん1コ、ドロンジョ3コ、おだてブタ1コでした。ドロンジョ3コもいらねーしって感じです。どうせならボヤッキーやトンズラーも欲しかったぁ。
シリーズはヤッターマンとゼンダマンが好きでした。特にゼンダライオンの歌は今でも歌えますwたまに昔のが再放送されますが「説明しよう!」の声を聞くと涙ぐんでしまいます。
好きな作品はセンダマンキャラはゼンダライオンですかいね歌も好きだし
ゼンダマンが好きでした。好きだったのはゼンダマン2号のさくらちゃん。今調べたら「さくらちゃん」は12歳だったようです。びつくり!!
ちょっとカッコよい路線のイッパツマンが好きでした。イッパツマンが負けてしまう回があったり目新しい点や会社勤めが厳しいみたいなエンディング曲も。キャラクターとしては、八奈見乗児さんのキャラでしょうか。ボヤッキーをはじめ同じパターンのいろいろ。イッパツマンでは妻帯者コスイネンちなみにタイムボカンシリーズ8作目の怪盗きらめきマンもお忘れなく。
幼稚園と小学校のときに再放送していたヤットデタマン。過去をさかのぼってあちこち冒険するのが気に入ってて、それぞれの時代の特徴をつかんでいたストーリーもよかったです。キャラでは要塞型から人型に変形し、天馬型メカと合体する大巨神がかっこよかったです。また、毎回やられる悪役4人組(ミレンジョ・コケマツ・スカドン・コモロ王子)の歌をよく歌っていました。
好きなシリーズは「オタスケマン」です。好きなキャラは「ゲキガスキー」…美形なので。毎回「愛の特訓」を楽しみにしてました。
ヤットデタマンの大巨神。「罪を憎んで人を憎まず」や「大激怒!」のセリフが印象に残っています。
ヤッターマンでガンちゃんが大好きでした。人間じゃないけどヤッターワンも好きです。
シリーズは、ヤッターマンキャラは、ドクロベエ ちょっとビブラートがかかったような声が良かった
ヤッターマンですね。キャラは、ボヤッキーさんですね。悪玉トリオのマンネリに様式美を感じます・・・
ヤッターマンで、ガンちゃんです。昔もみてましたが、今も見てます。
話が同じでシリーズの区別が付かないんですが、ドクロベエの「お仕置きだべぇ~」とシリーズは忘れましたが「罪を憎んで人を憎まず」のセリフのあとに結局はやられてしまう悪党3馬鹿が大好きでした。ヤッターマン~逆転イッパツマンぐらいまでリアルで観てたかなぁ。
タイムボカン で、 ドロンジョ様です♪
私もオタスケマンです/悪役3人組も勿論好きですが、ゲキガスキーが好きです。あの軽薄なキャラったら。一人増えるというのでヒカル達の方に加わるのかと思ったら「僕、アターシャ先輩の方(チーム)に入ります」だって。最終回もちゃっかり脱出してるし。(笑)
王道かと思いますが 私はヤッターマンですね。そして好きなキャラ ボヤッキーでした。声を真似る友人がいましたので当然彼のあだ名はボヤッキーと呼ばれていたために回りではヤッターマン人気は高かったです。
やっぱり「タイムボカン」ですよ!タイムボカン(カブトムシ)にクワガッタン(クワガタ)、ドタバッタン(バッタ)などの乗り物が懐かしいです!再放送しないかなぁ~?「タイムパトロール隊」さんの質問を拝見したら、本当に見たくなってきました。今日は、TSUTAYAに行ってきます!
ヤッターマンです。シリーズの中でも多分一番長くやって他と思う。好きなキャラは、ドロンボー一味の、ボヤッキーでした。
やっぱり初代のタイムボカンですね。マージョさま(声・小原乃梨子 )~が大好きでした。あの頃からずっと悪玉トリオなんですよね。そろそろ良い御歳なのに、いまだあのお声・・敬服です。ダイナモンド欲しかったなぁ・・・。
ウラシマンです。マイナー(笑)子供向けじゃないところがすごく好きでした。好きなキャラは、自転車についているドクロベェ様のマーク…(爆)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る