タイムボカンシリーズのテーマ曲や燃えよドラゴンズ、ひらけ!チューリップ等で有名(かなぁ)な山本正之さんの曲で好きな曲は何ですか?
「少年の夢は生きている」 めっちゃ良い曲です。
並び替え:
「降臨!アニメの大王」 某MAD動画を観て好きになりました。 本人歌唱でない曲ならJ9シリーズと「夢の狩人」が好きです。
やっとかめですね、もう笑いっぱなしでした。
ゼンダマンですね! ノリが良い! たしか声優としても出演されていたような…。
懐かしいです^^ タイムボカンシリーズが好きです。 今でも色々な曲が記憶に残っているぐらいですから。 ターーーイムボカ~ン♪
燃えよドラゴンズと名古屋はええよ!やっとかめですね~。やっとかめ、はネットがなければ知らなかったですね。歌詞と映像wとマッチする名曲です♪この人の曲、1曲しか歌っちゃダメ!とかいう縛りになればやっぱり「燃えよドラゴンズ」しかないですけどね!
僕は、ヤッターマンです。 最近、アニメ化されましたが、 当然、山本正之が、歌うとおもってました。 しかし、予想と違い、別の歌手、しかも、 ころころかわって。 やはり、ヤッターマンは、山本さんでないと、 いまいちですね。
「シビビーン・ラプソディ」が好きです。 シビビーンとシビビーンとやるしかない♪(ペンペン) シビビーンとシビビーンといくしかない♪(ペンペン) シビビーンラプソディ~♪
タイムボカン・シリーズのエンディングが大好き。 とりわけ「それゆけガイコッツ」「天才ドロンボー」「ヤットデタマン・ブギウギ・レディ」 がベスト3. No1は「ヤットデタマンブギウギレディ」かな
間寛平さんの「開けチューリップ」が好きです パチンコ好きなので 近頃は「チューリップ台」はないですが 笑福亭鶴光さんの「うぐいす谷ミュージック」も面白い曲でした
私もイッパツマンかなー ここから正義の花道~♪
究極超人あ~るの、ぼくはアンドロイド です。 今となってはレアな塩沢さんの歌。
「逆転 イッパツマン」のオープニング曲です。 さあ、さあ、逆転 ふんふんふふーん さあ、さあ、逆転 ふんふんふふーん パパパパパパパパパッ イッパツマーン
タイムボカンシリーズ、特にご本人が声優をされた「ゼンダライオン」関連もいいのですが、マイベストを挙げるなら「究極超人あ~る」のアニメ挿入歌として作られた「飯田線のバラード」です。伊豆や、豊橋からの飯田線でさんざん騒いだ光画部の面々がすっかり疲れてしまい、飯田線の車内でうたたねをしているシーンで流れます。
私は「燃えよドラゴンズ」の79年版かな、B面が小松投手のテーマだったやつ
間寛平さんが歌ってた『ひらけ!チューリップ』が一番好きです。
ヤッターマンの歌 っすね。 これが一番っす。 ってか 懐かしすぎですよ。
コンポーサーとして好きなのは「くちびるにメモリー」ですね。
かつて、パチ好きだった私には、「ひらけ、チューリップ」が一番です。
同じ世代ですな。タイムボカンシリーズがいいですね。懐かしいですね。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/masateikyou.htm 名前はあまり知りませんでしたが、検索みたらすごくたくさんの楽曲がありますね。 「燃えよドラゴンズ」が好きです。
タイムボカンシリーズですかね~。 あれはやっぱり、山本さんのぬぼ~っとした声が 一番アニメにあってますよね! 勿論、ドラゴンズの歌や、間寛平さんの歌も好きですが^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る