すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » その他スポーツ

質問

終了

乗馬を続けていますが、乗馬用品は、どれも一般の衣料品や道具に比べて、値段が高いように感じます。キュロットや長靴など、安い購入方法があれば、教えてください。

• 質問者:キーウィ
  • 質問日時:2008-09-15 08:16:16
  • 0

並び替え:

完全に需要が少ないので、結果的に供給メーカー・販売店が少ない状態&一定の品質を求められる道具です。
店舗(カバロ等)によっては年2回セールをやっている時期を狙うか、
ネット通販等を利用する方法しか利用したこと無いです。

• 回答者:四谷 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答、ありがとうございます。
カバロ東京のセールは、私も時々利用するのですが、期間中は、結構混んでいること、サイズの問題や取り寄せが難しいこと、ちょっとよいデザインの服などは、すぐに売り切れになるなど、やや利用し難いですね。(ちょうど、今、やっていますね。)
馬事普及のショールーム(馬事公苑近く)でも、時々のぞいてみると、割安なものが買えたりするのですが、いつもというわけではないですしね…。
馬術は、競技人口が比較的少なく、供給サイドが強い上、やはり、お金持ちのスポーツというイメージが強いからでしょうか。
後は、ネット通販を海外も含めて探すしかなさそうですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る