好き嫌い問わず、アルコールが、大丈夫な人に質問です。 昼間からの「ビール」、そんなに飲みたいモノですか? TVのインタビューで、(ランチ中)ノンアルコールだから、昼間でもビールが飲める(飲めて嬉しい♪) 他のアルコールは兎も角、ビールって、そんなに昼間から飲みたい衝動に駆られるモノなんでしょうか?
並び替え:
「そんなに」とはどの程度か分かりませんが、とにかく「飲んでも差し支えない」 という状態なら飲みたいです。(*^^)v ビールは度数が適当で飲みやすいのがいいですね。そんなに高くないし。
休日に飲みたくなる場合はあります。気温、料理などによります
飲みたいと思わないですね。 そんなに美味しいとも思わないですし 昼間ならジュースでいい。
昼間から飲みたいとは思った事ないですね よほど行事でもあればテンションも上がって飲みたい気持ちになるでしょうけど 昼間からならただのアル中に近いような気がしますね
昼間ってアル中でしょ・・・。ワインのほうが好きなので、ビールはつきあいの時だけです。ノンアルコールはビールの部類ではないと思います。飲んだことないですけど。
昼間からのビールというのは懐かしいですね。昔はそんな光景良くみましたいいですね
普段の昼間に飲みたいとは思いません。お休みの日にバーベキューなどをしているのなら、昼間でも飲みたいと思います。
外での行事(炎天下での)があると、終了後から飲みたくなり飲むことがありますね。ビールだったり、カクテルだったり…でも普段は昼から飲みたいと思うことはないですね。
===補足=== ちなみにあまりビールは飲めませんが、ノンアルコールビールを飲むぐらいなら飲まないです。。。
一仕事、終わったビールは美味しそうですね。 文面から伝わってきました。 下戸でなかったら、そんな感じで味わえたのかな、と思うと、何だか羨ましいです。
自分では昼間に飲めないのですが、ビール好きは飲みたいでしょうよ。個人的意見ですが、ノンアルコールなんて飲めませんよ。ビールはビールでないと。
===補足=== そう言う事ですね。個人的意見ですが。
なるほど。 ノン・アルコールは、 ビール本来の味覚ではない って事ですね。
アルコールに強いといわれていますが、ビールはあまり好きでは無いです。チューハイや、カクテル、梅酒など甘いものが好きです。
それらのアルコールでも、昼間、飲みたくなるんでしょうか。 喉の渇きは、ともかく。。。 好みの問題ですね。
飲みたいです。 朝でもOKです。
大人の飲みモノですからねぇ、あのシュワシュワ感と大人が理解出来るあの苦みがいいんですよ。それをノンアルコールで味わえるとしたら、昼間から飲みたい衝動にかられますね。あれが飲みたいから平日は我慢、休みの日だけ飲みます。普段頑張っている自分へのご褒美です。
なるほど。。。 満足からの充実感が味わえるんですね。 昼間からのビールは、たとえノン・アルコールでも、条件が必要ですね。 あとは、味の好みですか。。。
飲みたいですね。ですから仕事が休みの日は自宅で朝から飲んでいます。幸せだと感じますよ。
幸せ感が伝わってきました。 回答を見て、自分もアルコールに強ければ良いのに、って思います。
昼間からビールを飲みたいですがノンアルコールは飲んでも嬉しくないです、 ちょっとおかしなTVインタビュー、ステマでしょうか?
何かのニッース番組の、「今の話題コーナー」だったと思います。 テーマは「ノン・アルコールビール」⇒売れてる⇔主婦が昼間から...って流れです。 そんなに、飲みたいモノなのか、不思議に思った次第です。
飲みたいです。 昼間でもよく のみたいなぁとおもいます。 特にこの暑さだといつでものみたくなります。。
喉が渇いていて、そこに、アルコールがあって飲める環境にあれば...ですね。 ノンが売れる意味が判りました。
アルコール好きだけど昼間からは呑まないですよ呑みたいとは思わないです
選択の問題でしょうか。。。
お酒 好きです。 でも、昼間っから飲もうとか思わないです。
クソ暑い夏なら毎日でも昼間から飲みたいです!特によく冷えたビールは最高です!!!
アルコールに強くて、良いですね~ アルコールに強ければ、美味しい気分を味わってみたいです。 ノンでも酔いそうです。。。
はっきり言ってお酒が好きな人はアルコール依存症ですね。世間の手前、昼間からは飲まないようにしているだけでしょう。
なるほど、、、ノン・アルコールなら、昼間でも大手を振って飲めますね。。。
昼間から飲みたいという衝動に駆られることはありますね。 とくに、暑い時は喉を潤したくなります。 平日の昼間は仕事なので抑えていますが、休日は昼間から飲んでおります。
回答から、「幸せ気分」が伝わってきました。
飲みたいです!! ビールを飲むというより、ビールを昼から飲めるような生活がいいですね。海外に行ったら、よくやります!さいこーっす。
なるほど、、、昼間からの(ビールが飲める)自由が嬉しいのですね。 アルコールに強いのは羨ましいですね。
嗜好の・・・アルコールを飲んで、仕事して失敗したら・・・車 運転して・・・抑制がかかり 飲めない。のが、できないのが できるようになれば 嬉しい。
===補足=== 人の 欲 は、できなくなると・・・レバサシ でも。見れそうで、見れないものの方が・・・見てしまうと 飽きる。
なるほど、だから、ノンアルコールが売れるんですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る