寂しいときってどうやって過ごしていますか?寝る以外でお願いします。
並び替え:
CDを聞きますね。
散歩をするか、宮崎アニメをまとめてみたりします。トトロは元気がでるし癒されます。アニメ好きなので何度見ても夢中になってしまい寂しさを紛らわせます。
一人でテレビ観ながらお酒飲みます。
主人に寄り添っていきます。主人がいないときは友人や親に電話します。
映画を観たり.友達と電話で話して時間を紛らわせたりしています。今日はちょっと寂しいので友達のやっている居酒屋に愚痴を吐きに行って来ますよ~。
親に電話します。
寂しい時は紅茶を飲みながら海外ドラマを観ます。
パソコンをします。
長風呂をするか、温泉に行きます。一人でのんびりできて、寂しい気持ちもなくなります。
本を読んだりしていましたが、最近淋し過ぎて本に集中できないことが多々あり、最近は走ってます。ダイエットにも憂さ晴らしにもなるので一石二鳥です。
お笑いDVD見ながらお酒呑みます。
PCを開きます時間を忘れさせてくれます今では必需品です
キャバクラで騒ぎます。
自分1人が社会から置き去りにされているような寂しさと焦燥感を感じるときがあります。そんな時はとりあえず人が沢山いる場所、デパート、図書館へ出かけます。
ショッピングセンターに行きます。いくつか選んで試着しまくって、買わずに帰って来ます。何故か、自分の持っている服の方がいいわ~と、一人で悦に入ります。で、少しは気持ちが落ち着きます。
犬を飼っているので犬に話しかけています。犬も気持ちを分かってくれているようです。本当に癒されます。
ブログを見て,コメントを書きます。時間的に大丈夫であれば,友達に電話します。
読書するか、TVを観るか。してます。バラエティはあまり好きではないので、好きなドラマかクイズ番組ですけどね。
テレビをつけてにぎやかなバラエティを観ますね。それから好きなお菓子なんかを食べます。寂しい気分を紛らわすにはやっぱり明るい音声(芸人のネタとかタレントの笑い声など)がBGMになるのが自分としてはいいです。
ネットをするか、好きな音楽を聞きまくります。
バラエティ番組を見る
友達のブログの巡回をします。コメントのやりとりしてると気もまぎれるので。
ヤフオクしてます。いらない物を売りに出しています。
ネットでウィンドウショッピングをしています。あくまで、見るだけです。
明るい音楽で気分を盛り上げたりします。お酒を呑むこともあります。気分を楽にしてあげることが寂しさ解消の解決法かもしれません。
相手をしてくれる人に電話する、です。というか、私は寂しがり屋の友人の電話のお相手をよくしています。大分気がまぎれるみたいですよ。
うらやましいです!生きるのに必至です。寂しい時間も、寂しくない時間も、どうすれば、収入を増やして、生き抜けるか、もがきっぱなしです。一日中、使える時間は試行錯誤の連続です。
旅に出る
TVをみます。
テレビとか見て気を紛らわします。
チャットやミキシーで気を紛らわします
音楽やラジオを聴いたりします。
友達に話を聞いてもらったり、ペットに癒してもらったり・・・「寂しいよぅ。。。」と独りで泣いてみることもあります。
ネットをしたり本を読んだりです。
一人が長いので、余り寂しいというのは感じませんが、(余りと言うか無いと言った方が正解かも解りませんが)筋トレしたり読書したり、TV見たり、相談室の相談に乗ったりですかね。
寝る以外でしたらTVを見ていますあとは雑誌か本を読みます簡単すぎますが、この程度の事しかしていませんお酒を飲むと悪酔いしそうなので、お酒は飲みません
犬と遊ぶネットをガンガンやる買い物に行く
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る