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菜っ葉類がたくさんとれすぎて、冷凍保存してあるのですがいい調理法を思いつきません。みずな、こまつな、が主です。味噌汁にするとインスタント味噌汁のような食感になりますがいまいち評判がよくないのです。みずななどは佃煮ふうにしたら美味しいのですが、ほかに調理法はないものでしょうか。

  • 質問者:ごま
  • 質問日時:2008-09-16 11:48:34
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油揚げと一緒に煮ると美味しいです。
みず菜は生で食べてもおいしいです。
サラダにもしています。

http://www.megreen.net/recipe/mizuna/2.html

  • 回答者:みく (質問から7時間後)
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ナベとかおでんにいれてみたら?

  • 回答者:paco (質問から2時間後)
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菜っ葉類、最近高いので羨ましい相談です。(笑)
冷凍保存するまでもない状況で
冷凍するとどうなるのか想像がつきませんが
家では、水菜はサッと湯通しして絞り、よく和え物に使います。
・カボチャと水菜のマヨネーズ和え
・水菜とモヤシ、ゴマの醤油和え ←これはモリモリ食べれるので
すぐに水菜を消費できると思いますよ~。

すでにやってるかもしれませんが、
小松菜は炒め物に使ってます。豚肉と相性がいいですよね。
オイスターソースを使って中華風にするのが好きです。
普通の野菜炒めでもいいと思います。

鍋で使うと一気になくなりそうですね。
冷凍だとシャキシャキ感が損なわれると思いますので
解凍のみで和え物に使ったり、極力調理時間を少なくするなどの
工夫が必要なのかな? 
ホント羨ましい限りです。分けて欲しいくらいですーーー!

  • 回答者:食べ盛り (質問から17分後)
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