タレントで歌手のDAIGOさんのようなしゃべり方をする人、周りにいますか?気になって仕方がありません。おもしろくて・・・
並び替え:
私の周りにはいませんね。余り付き合いたくは無いタイプですね。竹下さんの孫でなければ売れてないでしょう。直ぐ消えるタイプと思いますが。
私の周りには残念ながらいません。。でもDAIGOさんの話し方は本当に面白いですね。普段は違うと思いますが、どんな話もおかしく聞こえます。
似たような人はいますね。
真似してああいう喋り方してる人なら結構います。余談ですが、DAIGOは昔(インディーズでバンドやってた頃)は普通に喋ってましたよ。その後ソロになって今より酷いキャラで売ってました。たぶん、普段はまともな人なんだと思います。実際に街で見掛けた時も、スタッフ(?)の方と、普通に会話してました。なんであんなキャラになってしまったのか…。
ウケ狙いでマネをしている人はいます。たまにマネされると笑ってしまいます。
周りにはいません。みんな普通の喋り方です。面白いです。見てます。ちょっとあきてきましたが。
私はあのしゃべり方好きではないです。元総理の孫ってだけで、芸能界に入れたのでは?
タレントでしかも竹下元首相の孫ということで通用しているんでしょうけどもう少し世間の風に当たるべきですね。
いません。聞きたくありません。チャンネル変えます。
いないです。多分、私の住んでる地域が田舎だからいないんじゃないかな??実際近くにいたら、多分面白がっていろいろ話すかも(笑)DAIGOさんは好きです。いい子っぽいから(笑)
知り合いにはいませんが電車の中で若者があんなしゃべり方をしているのを聞きます。でもDAIGOの場合、チャラチャラしているようですがいい意味で育ちの良さがどことなく感じられます。
いません。いても付き合いません。
いません。30歳にもなって、あのしゃべり方はドン引きします。もし、自分の親類だったら、関わりたくありません。竹下元首相の孫をならば、竹下家の名前を汚さない様にしてほしいです。
いませんね~芸能人だから許されるキャラだと思います
一般企業に勤めてるので、周りにはいませんね。いたら、注意されて、正されてるはずです。DAIGOさんは、キャラ作りでもあるでしょうから、まぁいいか、とは思いますが、周りにいたら、冷ややかな目で見てしまいそうです。
えっ、わたしは逆で見ていて痛々しいです・・・。遠目に見ている分は話のネタになるけれど友人・家族としてはいられません・・。周りにはいないです。
芸能人だから許せるけど、職場の同僚とかがあんなしゃべり方をしたら、めちゃくちゃ怒ると思います。なんか、聞いてていらいらします。年のせいかな?
若い子が周りにいないせいか、そういうしゃべり方をする人はいません。職場なんかで、あんなしゃべりかたされたら、誰かが怒るでしょう。
「××っす」と言う言い方は兄弟が少し上の同僚と話すときします。工場勤務で男ばかりなので、そういう言葉づかいでも構わないのでしょう。家では普通に話しているので安心しています。
DAIGOさんだからウケますが、一般の人があのしゃべり方だとキレてしまうでしょうね。
家の前を通る高校生が真似をしています。聞いてて似ているけど若干違うのがおもろいです。
たまーに街を自転車で走っている高校生、あのような話しかたですね。しかもこやつら、声が大きいしすぐに目立ちます。でもー、、、こういうのって、チョーすげーくて、めっちゃ面白っぽいから、いいんじゃないん?と、ちょっと無理して言ってみました。
いません。いたらイライラしてストレス溜まりそう。
居たら面白そうですが、やはりいませんね。これが現実でしょう
おもしろい…たしかに。でも痛い。会社にいては困るようなタイプです。いません。
いたら品性を疑います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る