那覇と札幌ならどちらに住みたいですか?
並び替え:
どちらかというと札幌ですかね。寒いのもイヤですけど、暑かったり、災害も多いのは困ります。
札幌暑さが苦手。美味しい魚介類や野菜が豊富だから。
暑さ寒さ共に苦手なので、難しいですが、那覇の方が良いかな。何となくですが。
札幌に住みたいです。魚介類が大好きなので沢山食べれると思いますし、温泉も大好きなので、こちらも堪能できる感じがしますので。
那覇 です。寒いのは無理なので
那覇に住みたいです。 観光で札幌に行くのはいいのですが、やはり冬の北海道は厳しいの一言です。
那覇です。ダイビング好きです。
札幌。 北海道のでかさを満喫できる。 何よりもうまいもの食いたかったら沖縄より北海道っしょ?
札幌がいいです。北海道は食べ物がおいしいから住みたいです。
札幌がいいですね。暑いのが苦手ですし、北海道は食べ物もおいしいですから。
札幌がイイネ那覇はお空がゴ~~ご~~煩そうなので、下手をすると金属の塊が降ってくる。
札幌の方に住みたいです。
那覇に住みたいです。 雪かきとかも大変ですし、寒さも苦手ですので。
北海道いったことないけど、雪が大変そうなので那覇がいいかな?
那覇ですかね沖縄住みなので寒さに耐えられないです。近いですし
那覇かな 安全や自然災害の面ではきになるけれど 人がよさそうだし なによりきれいな海をみながらすみたい
札幌がいいです。最近の夏は耐えられないです。温暖化で日本は変わってしまいました。
那覇です。北国でもないのに積雪のひどい地域に暮らしています。雪はもう二度と見たくもないです。暑いのは好きではないですが、対策が楽です。雪は邪魔です。
那覇です。雪が積もるところでは暮らしたくありません。
札幌です。 夏暑いのは勘弁して欲しいです。
今の時期に限らず食べ物がすごくおいしい札幌です。 外は寒いですが、家の中は暖かで冬でもビールは飲むし、アイスクリームも食べます。
寒いのは慣れていませんが、週末など北海道各地をめぐりたいので札幌ですね。ちなみに個人的には唯一訪れたことのないのが沖縄県ですので、一度は足を踏み入れたいですが、どちらに住むかとなれば札幌です。
那覇に住みたいですね。
那覇ですね。 寒いのは苦手です。
サッポロです。 暑いより、寒い方が好きだから。
那覇は台風が沢山来るし札幌は雪が凄いし迷いますけどやっぱ那覇がいいかな 寒いのは苦手なので
那覇です。 雪国育ちの経験から冬は雪が降るといろいろと大変なので雪が降らない地域が良いです。
那覇ですね。 寒いのは苦手ですし、沖縄には「杉がない」というので。。。 寒いところよりは、暖かいほうが、生活諸費はかからなそうですね。
暑いのが苦手なので札幌です。
那覇です。 寒いのは苦手なので。
那覇です。 寒いのが苦手なので。
どっちも魅力的ですが、寒いほうが我慢できるので札幌でしょうか^^
札幌です。暑いのはいやですから
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る