もう秋 まだ楽しみたかった暑さが過ぎ去って来ました。寒いのが苦手なので淋しい気持ちに成ってきています。貴方は寒さに強いですか?暑いのと寒いのではどちらが苦手ですか?
昔は冬のほうが、クリスマスもあるしお正月もあるし大好きだったのですが大人になるにつれて、寒さに耐えられなくなりました。。冬は布団から出るのに勇気いりますね。。寒さのほうが苦手です。
冬のイベントはまた楽しいですよね確かに寒さに耐えるのはいろんな面で辛いかも暑いのもそれなりに辛いですが・・ご返答ありがとうございました。
並び替え:
どちらかというと暑い方が苦手ですが、寒さにも弱いです。
暑い方が苦手です。冬が好きなのでこれから楽しい季節になります。
本質的にはどちらも苦手です。でも冬の方がいいですね。夏はクーラー無しで我慢できます。寒がりですが、厚着して、ストーブを付けて、電気毛布で過ごしています。
どちらかというと暑いのが苦手ですね。寒さは厚着で何とか凌げますから。でも夏の終わりの一抹の寂しさは感じます。
寒さも暑さも苦手です。どちらかというのと暑いのが苦手かな。秋になると寂しく感じますよね。
暑いのは全く平気ですが寒いのは苦手で寒くなれば冬眠の時期に入ります。動けません。
寒いのが苦手です。動きが緩慢になってしまいます。家から出るのもおっくうです。暑いのはまだ汗をかいた後にシャワー浴びてビールと我慢できるんで。
暑い方が苦手です。寒いのは結構好きです。はぁってして白い息が出る感じ好きです。
暑い方がイヤです寒いのは着込むとか、布団を沢山かけて寝るとかすれば、いいけど、暑いのはこれ以上服を脱げない所まで脱いでも暑いです空調の効いた部屋から一歩も出ない事が可能であれば、何も考えないで済むんですけどね
暑いほうが苦手です。寒ければ着ればいいし。虫たちが出てこない、雑草とりをしなくてもいいというだけでもありがたいです。また暑さが戻ってますね。とはいえ、夏もそんなに嫌いではないです。
暑い方が苦手です。寒いなら着込めますが、暑くても脱げる物には限度があるので。
私は寒いのがすごく苦手です。だから夏が大好き!!暑くても平気です。今日また気温が上がったので嬉しいです。
あまり自覚はないんですが、寒さにはやたら強いらしいです。毎年11月にならないと長袖を着ません。暖房は殆ど使いません。厚めの上着は一切持っていません。2月に窓を全開して眠れます。うちのワンコの方が確実に私より寒がりです。暑さはダメです。生きていくのに精一杯になります。現在、まだエアコンはかかせません。
暑い方が苦手です。寒い場合は着込めば済みますが、暑い場合は裸になっても暑いものは暑い。なので暑いのが苦手です。
冷え症なので寒さには弱いです。暑いのと寒いのでは寒い方が苦手です。冬は嫌いです。
冬は大好きなのですが、冷え症なので苦手です。10月から指に「しもやけ」ができてしまったこともあります。冬は南国に脱出します。
以前から寒さに滅法弱かったので特に冬が苦手ですしかしここにきて温暖化で夏の最高/最低気温は30℃/25℃超が当たり前になると、夏も凄く厳しく感じていますところで、もう暑さが去ってしまったわけではありません9月いっぱいまではまだまだ厳しい残暑がぶり返してきます。ご注意
寒い方が苦手です。超寒がりです。
寒いの苦手です。常夏の島に住みたいくらいです。
どちらかというと寒さには強いほうです。暖房するよりは厚着のほうがいいタイプですね。総じて暑いのも寒いのも苦手というものはありません。
寒くなると、血液の流れも悪くなるので、健康面からも暖かい方がいいですね。
寒いのも苦手ですが、暑さの方がもっと苦手です。脱ぐには限界があるし、思考能力・作業能力共に、下がってしまうので。
寒いのは苦手です。まだ寒いのよりは暑い方が我慢できるので夏が終わるのは寂しいですね。
暑いのも寒いのも苦手です。でも、冷房も苦手なので、夏の暑さ対策にはほとほと困ります。一方、寒いときは、暖房、こたつ、使い捨てカイロと、いろいろと寒さをしのぐ手段がありますし、寒いほうがましだと思っています。
寒いのは、着込めばいいだけなので暑いのが苦手です。まぁ、住んでるのが九州のせいかも知れませんが。
私は暑いのが苦手なので涼しくなってきて助かってます。ただ、寒すぎると朝起きるのが辛いんですよね^^今ぐらいがちょうどいいのになーといつも思ってますー
汗っかきなので、夏よりも冬の方が好きです。
夏は目覚めがよくて体も動くので暑いほうがいいです。でも35℃以上は日中ツライので勘弁。冬は四季の中で一番苦手です。いくら睡眠取っても眠くなります。
寒さに強くはないですが、暑いのより寒い方がいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る