皆さんの地域にコウモリっていますか? どこにお住まいかも教えてください。
いますよ。 夕方頃から飛んでいるのを見ます。 名古屋市です。
並び替え:
夕方になると近所の川辺で飛び回ってるのをみかけます大阪です
山間に行けばいるのかもしれませんが、都市部なので見たことないです。奈良
居ると思いますけど一度も見たことありません。 東京
コウモリは、よく学校に、出てきます。静岡県、富士宮市です。
私は新潟に住んでます♪昔はよくいたけど最近は見てませんね~見てみたいです(´∀`)
宮城県です。最近も見ましたよ。
20年くらい前はたくさん見かけましたが、近年は全然見かけなくなりました。どこに行ったんでしょうね。大阪市内です。
昔、見たことがありますよ。神奈川在住ですが山の方なので、近所で見掛けました。
見たことがないので、いないと思います。 東京都多摩地区です。
前はいましたが、最近はあまり見かけません。 埼玉県在住
いますいます~!! 長野です。
とんでいますね。明らかに鳥ではないです。すごい動きです。神奈川の郊外です
夜になると自宅の庭や、街中を飛び回っています。道路のあたりにも民家でもしょっちゅう見ます。家に入り込んだときがあって、しかもスリッパの中に隠れていて、その後飛び回るし、かなり怖かったです。長野県在住
見たことないのでいないと思います。千葉です。
います。といっても、自宅から徒歩15分ほどの距離にある仕事場ではじめてみました。自宅では見たことなかったです。この前仕事場の雨戸を開けたらその中から!数分部屋の中を飛び回るコウモリと格闘して外に追い出しました。超こえー!
===補足=== 書き漏らし。兵庫在住です。
います。夕方になると、鳥かと思えば蝙蝠が飛んでいるのを見掛けます。千葉県在住。
暗くなれば街灯の周りをよく飛んでます。京都市です。
いますよ~暗くなるとどこからか出てきます。愛知県に住んでます^^
此処に住んで20年過ぎましたが一度も観たことはありません。東京の都心です。東京の23区内中心部です。
いますよ~。換気扇に入り込み、フンをしてききます。困ったもんです。香川県
いますね~。先月観ました。沖縄です。でも都会なんだけど…
たまに見かけます。暗くなると出てきますね。近所の子供が「こうもりが飛んでいる」と言うのを聞いてびっくりしました。鳥にしか見えなかったので。子供の頃は、木造の校舎の屋根裏に住み着いていました。京都
埼玉です都内23区との間に荒川流れていますが、夏とか飛んでます。
大阪の郊外山間部に近いところですが、コウモリは見たことがありません。 昔、大阪市内に近い市町村にはいたのにね。
大阪です。 いっぱいいますよ。
コウモリ、夕方によく飛んでいます。1戸建ての家の壁などの隙間に出入りしているのを時々見かけます。まだ緑の多い東京・世田谷です。
千葉県南部地方ですが、自宅近くの川原にコウモリがよく飛んでます!田舎なので~。
います。自宅の付近では見ないけど、近くのサイクリングロードを夕方通ると飛んでます。山梨です。
います。夕方になると黒い影がバタバタと・・・屋根の下に止まっていることが多く、フンをしています。兵庫です。
見たことがあります。家の廊下に、何か黒っぽい塊があって、何のゴミだろう?と近づいたと思ったらバサッと大きな羽を広げて飛んで行ってびっくりしました。山口県です。
いると思いますが、最近は見ないです。 昔は見た事があります。 東京です。
います。夕方とびまくりですね。近くの学校に住み着いてます。通っていた頃、掲示板を片付けるってんで、友達数人で手伝いに行ったら、裏に大量のこうもりがいて・・・ちょっとしたパニックなりました。岡山です。
コウモリいます。十数年前に一度家に入ってきたことがあります。岩手県です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る