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チキンの調理法についての質問です。
調理法とはいっても、前もって焼かれて味付けされているものです。
昨日親父がまだ11月だというのにクリスマスに食べるような鳥の丸焼き(サイズは小さめ)を買ってきました。
毎年クリスマスに食べてはいるんですが、いつもお肉がパサついてます。
少しでも食べやすくしたいんですが、温めるときにパサつきを抑える方法とかないでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-11-19 18:09:20
  • 0

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今度から別のお店で買ってとお父様に言って下さい(笑)
焼き方が上手なお店じゃないのですね(良い鶏なのかもしれないですけど)
ラップして電子レンジで温めるんですけど、その時にレタスの葉を貼付けてから温めてみてください。
なかったら濡らしたペーパータオルを貼って下さい。
これでぱさつかなくなるはずです。

  • 回答者:チキン大好き (質問から7時間後)
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