今日はクリスマスイブですが皆さんどう過ごされますか? 今日中に締め切ります。
夜は家族でお祝いごはんです。ローストチキンはまるごと1羽用意しちゃいました。そして、サンタさんからのプレゼントを楽しみにしている子どもたちのために、真夜中、こっそりプレゼントをツリーの下に置いておきます。寝かしつけしながら、一緒に眠ってしまいませんように〜〜〜
並び替え:
家で一人でみなさんの質問に答えて過ごしてます。
今日は掃除をしたので 買い物に行く暇がなくていつもよりも質素な夕ご飯でした。 炊き込みごはんと野菜を煮た物にツナのあんかけをかけた物位で・・ でテレビを見てます。 普通の平日と変わりません・・ 明日はご馳走にするかもしれません。
家で彼氏とお酒呑んでチキンを食べました。今は黄金伝説見ながら、ココにいます。
今日は仕事帰りに予約していたケーキを受け取り、家に帰って甥や姪とクリスマスパーティーでした。みんなケーキとても喜んでくれました。
昼間は普通に仕事でした。 夕飯は少しだけ豪華な献立にして 家族で食べました。 ケーキも食べました。 安いシャンメリーを飲んで、 プレゼントを交換しました。 ささやかなクリスマスイブです。
配偶者、長女と家で食事です。 長女が昨日、財布をプレゼントでくれました。 離れて暮らしている大学4年生の次女がどうしているか心配ですが、最近反抗期なのでこちらからは連絡しません。
今日は家族3人でクリスマス会です。 そのあとはサンタですね・・・・自分が
何事も無く、いつもどおりの粗食で、今は一人でテレビを見ています。 ケーキを買うお金もありません。
クリスマスパーティーは昨日済ましたので、今日は普通に過ごします。
普段通りの生活です。 一人で家で普通にご飯を食べました。 さみしいですね・・・
今日から彼が来ています 明日も一緒に過ごす予定です♪
私もいつもと同じように家でのんびりと☆ 明日、家でクリスマスパーティーをします! 楽しみです^^
いつもと同じように過ごします。でも、気分はウキウキです^^
家族で過ごします♫ さっき、チキンとケーキを食べました♥
いつもとかわりなく過ごしています。仕事に行って帰ってきました。
普通に仕事でした。 普段の1日と変わらないです。 せいぜいケーキが1個デザートで出てきただけです。
家族でご馳走を食べてのんびりですね。 これからケーキを食べます。
いつもどおりの生活です。 特別なことはありません
普段の生活と同じです。 ただ夜ケーキを食べるだけです。
最近調子が悪いので 家で一人で(一人暮らし) その辺にあるものを食べて、早く寝ます。
吹奏楽部の コンクールでした。
特に変わりなく普段どおりの日です。一応フライドチキンは買いました(^^)でもケンタッキーは多かったので時間がなくてスーパーので我慢しましたが。
学校でした・・・ インフルの病み上がりで 結構疲れましたよー
今日まで学校だったのでいつもと変わらない日です 本当は、友達と遊びたかったんですけどね・・・。 明日は、遊びにいくつもりです★
19時から彼とデートです。 いってきます。 食事で呑みに行きますよ
普段どおりの生活です。あえて言えばぷちケーキを食べます。たった一人でね。
食事を含めていつもと変わりません。
いつも通り過ごします。ただ衣のパリパリした鶏もものやつがこの時期しか売ってないので、それは美味しくいただきます。あれ好きなんです。
ギャオで無料映画でも見て過ごします。 一人です。
いつもと変わりありません。
とくにイベントはせず、家で普通に過ごします。ケーキも用意していません。仏教徒です。
家で家族とケーキとシャンメリをいただきます。 昨日もオードブルを食べたので連日です。
夫と食事に出ます。 時間を決められて、どのテーブルも同じ皿がだされるようなクリスマス・ディナーは嫌いなので、河豚料理屋さんを予約しました。 すいているので、いいですよ(笑) ケーキは家に帰ってから食べます。
イブではありますが、昨日ケーキを食べたので特に何の予定もないですね。 主人も今日は飲み会なので。 テレビでも見ながら過ごします。
家族が揃ってのイブです。
なにもしません。うつ病です。
ケーキを買ってきて 夜に家族で食べます。 それ以外は普通の日常と一緒です。
特に予定がないので、家でのんびり過ごします。 食事も普段と変わらないと思います。
特に変わりなく、家族と一緒にいつもどおりの日常として過ごします。 チキンも昨日食べたし、食事も普通かも。
きのう家族でクリスマス会をしたので、今日は何もしません。
夕方クリスマスミサがあるので教会に行きます 帰ってきたらチキンでも買って食べようかなって考えてます
昨日、孫達(息子の休みの都合で)が来て、ささやかなパーティー?をしました。 今日は天気が良いので部屋の大掃除を済ませました イブは特に無く何時もの通りです
昼は外食で、夜はピザをとって食べます。 今日私の誕生日なのでチョコケーキでお祝いしてくれます。
ベルギーレストランで夕食をとります。 ビールが美味しいです。
家族でケーキを食べるだけです。
家でSOODAしています。 あとは、寂しくケーキでも食べようかと思っています。
普通に仕事です。 夜はファミリーマートで、ファミチキでも買って食べようと思っています。
夕飯にチキンを食べる予定です。 その後は、普段と変わりなくテレビを見て 寝る前にネットを少しする予定です。
今日は①日仕事です。 仕事帰りに寿司を買って帰ります。 メリークリスマス!
今日は夕方から忘年会に出掛けます。 これから1000円までのクリスマスプレゼントを買いに行きます。
普段と全く変化無しですただ、食事は「ファミレス」で食事しようかと思ってます少し「奮発」して
家族でパーティーをします。 子供が好きな、チキンやハンバーグで楽しみます。 そのあとは、買ってきたケーキを食べます。
今日はお仕事。 帰りにパチ ンコにいって、終わりです。 寂しいクリスマスです。
お昼からケーキを買いに行って夜は自宅でケンタッキーのチキンを食べます^^夫と二人で♪
昨日チキンも食べましたし、今日は普段どおりの1日です。
夜、友人達とレストランでクリスマスパーティーをします。 この日しか会えない友人もいるので楽しみです。
家族でモスチキンとケーキ 手作りピザにしようかと思います。 ピザは買うと高いですから。。。
家族でチキンなどクリスマス料理を楽しみます♪
家でファミリークリスマスです。 チキンとシチューとケーキですね。 毎年、ワンパターンですが・・・
今日は、午後から仕事です。 明日、家族全員が休みですので、 25日の家族パーティーです。 メインは、ケーキでなく 「ピザ」です。 楽しみです。
家族でホームパーティです 今年はケーキも手作りしようと決めたので 午後から子ども達とデコレーションする予定です
夫は今日仕事なので、仕事帰りにモスチキンを買って(予約済み)帰ってきたら一緒に食べる予定です。
チキン料理を作って。 その前にスパークリングワインを買いに行って。 夜になったら録画したまま、まだ見ていないブルーレイディスクを家族と見て過ごします。
今日は主人が仕事なので普段通りに過ごします。明日にクリスマスっぽいチキン料理を作ろうと思ってます。
今日は仕事なので特に何もしません。 明日家族でパーティーをするので、夜に明日の下準備をしておきます。
夕方からサラダを作ってチキンを焼いてケーキ作って 家族で祝います。子供はシャンメリー親はビールで。
お昼前からケーキを買いに行って夕食の買い物をして夕方からごはんを作ります。 家族と家で過ごします。 兄夫婦が来るかもしれないので多めにご飯を作ります。
夕方から明日昼まで夜勤です
家で料理を食べて、ケーキを食べる予定です。 メニューはこれから決めます^^
妹と昼食を食べて 帰りに ケンタッキーとケーキを買って 夜に家族とクリスマス祝います(ワンちゃんも飛び入りで参加) 毎年 ワンの誕生日とクリスマスだけワンチャンに少しだけケーキおすそ分けしています
嫁が手作りケーキを作ってくれるみたいなので それでワイワイやります。
特に何もせずいつもどうり生活します。
一人なので、映画にでも行こうかと思っています。
今日はクリスマスイブですが、仕事なので帰宅後ピザの宅配を注文して、家族で食べます。 ケーキは明日の予約なので明日食べます。
家族と一緒に過ごします料理とケーキはちょっと特別なものを奥さんが用意してくれるようです
特にいつも通りです。 夜ご飯を食べ終わったら 家族でクリスマスケーキを食べるくらいですね。
早く家に帰って、家族で一緒に過ごします。 帰りにケーキでも買っていこうか考え中です。
いつもどおりですね^^;家族の都合で、前倒しで昨日にクリスマスディナーを食べてしまったので・・・
今日の夜に家族でご馳走とケーキを食べて ささやかなクリスマスパーテーをします。 子供たちが寝たら、見つからないようにそっとプレゼントを置くんですが 毎年気づかれたらどうしようってドキドキします。
主人が仕事ですので、いつもどおり家で過ごします。 ただ料理だけは頑張ろうかなと思っています。 子どもが早く帰宅する予定なのでみんなで頑張って 主人を驚かせてやろうと悪巧み中です^^;
普通に仕事でしかも残業の予定です。昨日はイルミネーションを見に行きましたが、本日は予定無しです。クリスマスケーキはゆっくりできる26日に食べます。
いつもと同じです。 特別なことは、何もないです。 疲れているので早く寝ようと思います。
午前中は仕事をします。 仕事が終わり次第、ゲームをして遊ぼうと思っています。 クリスマスだから夜はビールでも飲もうかな。
お家でのんびりとテレビ見ながら過ごします。 ケーキは明日のお楽しみにしてます☆
ケーキが予約してあるので、家でケーキ食べます。
昼は仕事で、夜は自宅へ普通に帰って夕飯を母と食べます。 小さなケーキと鳥のモモだけは、買って帰ろうかな?
今日も通常の平日のように仕事して、帰ったら家で一人ネットなどをして過ごす他ありません自分の知る範囲大概の人が同じです
特別なことをしないで、普通に家で過ごす予定です。
友人とカラオケに行きます♪ 帰ってきたらたぶん家族とケーキ。
今日は、変わらずですね。明日ケーキ食べるくらいかな。
帰りにケーキとチキンを買って 家で普段と同じに過ごします。。
昨日、ケーキもワインも鶏の丸焼きも平らげてしまったので、今日は残りのワインを飲むくらいです^^
ワインを買ってきて、女房と静かにお祝いします。
いつもどうり普通に過ごします。 とくべつなことはしないですね。
今日は、予約してあるケーキを取ってきて家族と食べるだけです。 予定と言えばこれくらいで、後はのんびり過ごします。
家でのんびり過ごします。 嫁さんと2人でケーキでも食べます
ケーキは注文しているので家族で ちょつとだけご馳走に見えるようなメニューとケーキを食べる予定です。 子供が寝たら枕元にプレゼントを置きます。 なにぶん、貧乏暇なし!(笑) 明日も仕事で、子供たちが起きて喜んでいる顔を見られないのが少し残念です。 クリスマスはお休みになればいいのにって思います。
いつもどおりかな~ 晩酌を、ワインにするくらいです。。
いつもと同じです。 ケーキかチキンくらいは食べようと、今は思ってます。
いつもの平日と変わらずに平凡にすごします。
ケーキを食べて終わりかな 後は いつもと変わらないです
特に予定ありません。買い物に行く予定くらいです。
家族で過ごす普通の夜です昨日ケーキも食べてしまったし晩御飯をちょっと豪華にするだけですプレゼントは夫が子供に買ってくるかなー
モスのチキン、 サーティワンのアイスケーキを予約済みです。 家族で、クリスマスを過ごす予定です。 夜に、 教会へ行く予定です。 キリスト教ではないのですが、 近所の教会が、 クリスマスの時には、 讃美歌を歌ったりしているので、 毎年、聞きに行っています。
普段と変わらない1日です。
普通に仕事をして、普通にご飯を食べます。クリスマスらしいことはナシです・・・
冷凍の七面鳥を解凍し、調理してオーブンで焼きます。クランベリーソースも添えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る