すべてのカテゴリ » 美容・健康 » ダイエット・フィットネス » 食生活・ダイエット食品

質問

終了

子供を出産して早2年。体重がなかなか減らないまま+5キロです。あまり外出せずに家でじっとすることが多いです。何かよいダイエット方法はないですか?

• 質問者:チーズママ
  • 質問日時:2008-03-06 08:49:47
  • 0

私も3人の子供を出産しましたが体重は産む前に戻りました。特に運動したりダイエットなどをしているわけでもありませんが、買い物に行く時は車ではなく自転車で行くということぐらいです。私の家から5分ぐらいのところにスーパーがあるんですが私はあえて遠くの安い物を売ってるスーパーに行ってます。食費の節約にもなるしちょっとした運動にもなると思いますがいかがでしょう?

• 回答者:ぱぴ (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

並び替え:

まずは外に出ませんか?
日の光をあびることで、体が自然のリズムを取り戻します。散歩でもいいから歩く事で、代謝アップも望めますよ(^^)
2年、ということはお子さん2歳ですね。そろそろお散歩にもいい季節がやってきます。お子さんと公園などにお出かけされてはいかがですか?
1歳半〜3歳くらいまでの子はじっとしてないし、冒険家。ママは子供を追いかけっぱなしで体力筋力使いまくりってイメージがあるんですけど、これはうちが田舎だからかな??
公園でお子さんと春探し、っていうのも楽しいですよ♪
雪国の方だともうちょい先の話ですけど…。

私は産後筋肉が付きすぎて、体脂肪率は戻ったのに体重が戻りません(筋肉は重いから…)。これはやりすぎの例……トホホ

• 回答者:ほのか (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

この頃は見かけませんが、昔は子供を背負い、お母さんたちは(掃除や買い物)歩きまわってました。それにより鍛えられ、基本代謝量が増えて、だんだん元の体に戻ったものです。安上がりですし、強く(筋肉が増える・・・筋肉が増えるとエネルギーの消費が増えるのです)なります。
基本は、自然代謝量ですから。それが低下すれば、食物ダイエットしても、太りますよ。

• 回答者:poopi (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る