プロフィールの画像は何のためにあるのでしょうか?
プロフィールには画像がつきものです。 それを言うなら、なんでプロフィールがあるんだ?の指摘が先です。
そうだね。
並び替え:
利用者の遊び心をくすぐるため?? 将来的にはもっと改良されるでしょうね。 自分の専用アバターや写真などにも変えられるかも!? 現段階では全く役に立っていませんよね。
文字ばっかりだと花がないというか絵的にぱっとするところがないので、画像をつけたんじゃないでしょうか。前の相談室の時にはなかったから、このたび画像をつけることによって、前とは違いますよ変わりましたよっていうのを演出する意味もあるのかもしれませんね。種類もあまりないので選ぶのに困りましたが。。
お楽しみだと思います。 私は猫の画像にしました。 Sooda! くんさんは何の画像にされましたか?
レベルでアバターがついてくるといいですよね。 今の時点では不要です。
ネックレスした太いおばちゃんの画像で、おばさん世代用なのかと へこみました。なので今はねこ・・・・ でもwarauなんかでも、着せ替えしなければとんでもなくおばさんぽく なってるんで、40代なんかどうでもいのか、そもそも需要が低いと 思って適当にやられてるのかなと思う。
今はあまり意味ないように感じますが、今後オリジナルの画像が貼れるようになるかもしれません。
意味ないと思います。 とりあえずお姉さんにしましたがどれも微妙です。
あまり意味がない感じがします。
プロフィールを公開した場合に、その人に親しみが持てるように、とか、 その人の人となりを表す感じなのでしょうね。 私の場合、デフォルトでおばあさんの画像で、 すっごくショックを受けました。(T_T)
これは無くていいと思いました。たぶん100人いたら100人使っていない機能じゃないかな..。ニックネームすら伏せたり隠したりしているのに.それは前の時から分かっていると思いますのに.なんでそんな機能を付けたのか不思議ですね。
キャラがあることによって親しみをかんじさせるためでしょうか?! 特になくてもいいかなと思っています。
あまり意味がないような気がします。 どれも微妙だし‥ 好きな画像とか使えれたら嬉しいんですけどね。
ん~、まぁ、画像自体に特に意味はないとは思います。 強いて言えば本人のイメージのようなものになるのではないでしょうか。 でもプロフィールには画像ってつきものですよね。
性別だけでもわかるようにしたかったんではないでしょうか?
プロフィール画像の変更ができるのを知ってやってみると・・・ まぁ初期設定のままです 私は好きな写真が張れたら嬉しいです
画像、もっと、ステキだといいですね! 改善される事を期待したいです。
ブログでもたまに平気で顔出ししている人とかもいるので、 自己顕示欲の強い方が顔出しできるようにではないでしょうか。 私はネコちゃんにしています。十分ですw
単純に会員さんのお気に入りの写真を載せたい!!と勝手な 判断をしています。別に顔意外でも可能が前提ですよ。
よくわかりません。 私的には全然必要ないのですが・・・
Yahoo!のアバターをイメージしているのではないでしょうか。ぴったりのものがあれば性別、年齢、などもうかがうことができます。もっと改良され回答者レベルとか総合評価によって選択肢が増えるといいですね。余計なことですがヤフーでは評価数によってブロンズやシルバー、ゴールドのハンマーがいただけます。まっ、自己満足ではありますが。
なんですかね、これ。 わたしのはAみたいな奴です。
今のところはなにも 役にたたないですね。 なにかできるかもですね。
ちょっとカワイさに欠けるような絵ですよね^^; 回答者のイメージ? ではないかと思いました。 いずれ、自分で入れられたり もっと増えたりするような気がします。
訪れる人に自分はこんなキャラ。ってのをアピールさせるためだと思っています。
私は、猫にしてます。 後々、SNS化していくのかなって思います。 楽しみですね
イメージつくりでしょう もっといろいろな画像が欲しいです
皆さんがおっしゃるように、SNS化すると楽しそうですよね~♪ そこまでやってくれるかどうかは判りませんが。。。(ノД`) でも正直、私個人としてはアバターは好きじゃないです。。。面倒なので^^;
今のところあまり意味はないですよね。
今どこでもやってるアバター的なものということだと思います。 服や髪型をコーディネートして、自分の分身みたいに楽しむというのが普通ですが、ここはシステム的にそこまでやるかどうか?
どんどん変化していくんでしょうかね? アイテムとかもらったりして?? 自分のはかわいい赤ちゃんだからいいですけど。
これからいろいろと、改良されるんじゃないでしょうか。 パーツ選べて、オリジナルに作れると面白そうなんですが。
少し楽しくする為ですかね。私もキャラ設定最初に出てたのからねこに変えました。
取り合えず、プロフィールの項目として用意して見ただけじゃないかな? 相談や回答にはいらない気がする。回答者のプロフィールが将来見れるようになっても、あの画像は、何の参考にもならんしね!
どれもいまいちなので猫にしていますが・・・ 匿名にしているので どの画像を選んでも意味ないですが(笑
将来的には、オリジナル画像を貼れたりする要素を残しているのかも知れませんね。 ひょっとしたら、ポイントで交換できるアバターを用意して、ポイントをで色々楽しめるようにしているのかも。
画像は遊び心のようなものだと思います。何か無いと寂しいかなってことでしょう。 プロフ自体は、他の人に見てもらって、その人がどんな感じなのかを少しでも分かってもらうためのものだと思います。
私も匿名希望さんと同じようにいずれはNSN化にしたいためのものだと予想しています。 だからいつかは自分の好きな画像も付けられるようになるか、アバターのようなものになるか、 そんなヨミをしてるのですが(笑)
どれにしても、うーん悩むというものですよね。 将来は改良されると思いますよ。たぶん・・・。
皆さんのプロフィール画像は どんなんでしょう? 私のは 仮面を被った メダリスト・・・。
微妙ですよね・・・ できたら好きな画像なんかをアップできると面白いですが・・・ それか、無料の(あくまで無料が前提ですが)アバターみたいなのになったらもっと面白いかと・・・ 何のためにあるのかは永遠の謎かなぁ?
オマケ機能ですかね? 意味ないですよね;
いずれ、ユーザ同士のコミュニティを作らせたりして、SNS化したいのだと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る