すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

So-netのトップページに現れる、不思議な箱ありますよね?
あれは、
【しつこくしつこくアクセスしていれば、毎日でも現れて、
無事にポイント取得できるものなのでしょうか?】

さすがに、毎日毎時間毎分(笑)と
ソネットに居座るわけにはいきませんが
もしかして努力(?)次第で、毎日ゲットも可能なのかな?と思い
【経験者がいらっしゃるか も お尋ねしたいです。】

ちなみにわたしは、毎日アクセスしていますが、
さすがに毎日見つけることはできていませんが
月に2-3度は見かけたり、同じ日に2度以上見かけたりしたことはあります。

ひどいと、現れているのに気づかなくて、大ショックを受けて
何度もアクセス → その日のうちにもう一度出現させ(?)たり…笑

なので不可能ではないのかなー?と思っています。

• 質問者:Sooda! ちゃんちゃんこ
  • 質問日時:2008-09-20 19:42:35
  • 0

努力次第で、毎日でも獲得できます。
私は毎日獲得しています。

あの箱は完全にランダムで現れます。
出現しやすい時間などはありません。
私の経験から、出現確率は大体1/500くらいだと思います。

手動でやると、非常に手間暇のかかる作業なので、毎日獲得するのは現実的に難しいです。
しかし、根気よくリロードを続けていれば、そのうち必ず出てくるはずです。
簡単に毎日獲得したいのであれば、スクリプトなど何らかのプログラムが必要になります。
私は500回くらいリロードさせるスクリプトを作成して獲得しています。

ちなみに不思議な箱には有効期限が設定されていて、出現してから大体1分くらいです。
箱が出現しているのに気付かずに放っておくと、すぐ期限切れになるので気をつけてください、

ーーー追記ーーー
有効時間が切れても箱は漂い続けます。
箱をクリックした後、確認のために画面に表示された番号を入力します、
その番号を入力して、「いざポイント付与!」というタイミングで、
「有効期限が切れてます」というメッセージが出るんです。
ここに行くまでは、その箱の有効期限が切れているかどうかは分かりません。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おぉおおおお!ありがとうございます。
なるほどー、スクリプトですかぁ…よくみなさんおっしゃるのですが
わたし、プログラムのことはさっぱりわからないのです。泣

確かに、ランダムな感じですよね。確率まで…ありがとうございます。

有効期限 ありますでしょうか??
現れたときには、いつまでも漂っているように思うのですが…

もし、期限ぎれになってしまうと、箱が知らないうちに消えてしまうのでしょうか?

よく放っておいてあとから気づくので、
出現からしばらく(少なくとも1分くらいは)経っていることが多いのです。
もしかしたら、見逃している可能性があるかもしれないってことですね。

-追記-
ありがとうございます。遅くなってしまってすみませんです。
おかげさまで(?)「切れています」(!)と言われたことはないのですが
そんな場面に遭遇したら、死んでも死に切れないですね。泣(おおげさ)

そうだ! Sooda! くん さんのおかげで
本日はゲットできましたぁ!感涙
ありがとうございます。嬉しい!

-多分最終-
「有効期限」について、本日初めて見ました。
不思議の箱よりも、もっと不思議なことが…

宝箱が出てから即効番号入力したのに、(見張っていたので、放っておいていません)
入力・送信後に【ページの有効期限切れ】の表示が出たので
「あれー?」と思ってしまいました(^^;

しかも、もう一度しつこくチャレンジしてみたら今度現れた宝箱では
【既にポイントは獲得済み】の旨のメッセージ。
なので、期限が切れていても、ポイントゲットできている場合もあるみたいですよー
プログラムで取得されているようなので、あんまり関係ないかもしれませんが…
ご参考までに^^

本当にお世話になりましたです。すっきりするとともにとても助かりました!
ありがとうございます。これからもがんばります!!

並び替え:

今日の午後の3時ごろでてきました。クリックするとおかしな映画を4本見れますとありました。画面を変えてまたトップページに行くと、映画のチケットプレゼントとありました。おかしな映画は、全く面白くありませんでした。2本見てやめました。映画のチケットは、以前ソネットで当選しましたが、その週の木曜日が期日でした。静岡から横浜や東京へどうやって夕方6時にいけるんだって思いました。人にもあげることができずに捨てる羽目になりました。今度も当たってもそうでしょう。ポイントだったら何度でもいいのですが、この2点では、不満です。これで今までに5回ありましたが、もっと役に立つものをお願いしたいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たぶん…それは、不死身の箱、じゃないでしょうか?いかが?
裏の、バクストに行くとほぼ毎回出てくるんですよね(^^;
これくらいの率で出てきて欲しいです。
たまーにおもしろい動画もありますよ。笑

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る