あなたの母校いくつ該当しますか?①自転車通学はヘルメット着用・ジャージで通学②映画を見に行くのに制服着用③寒い日は制服の下にジャージを着る④行事ごとに町内会長の挨拶が長い⑤ジャージがオレンジ色⑥水着がオレンジ色⑦夏休み明けに一斉に除草作業⑧雨の日は軽トラで送迎する父兄⑨全校集会は体育館ではなくグランド⑩地域の人たちの話題は生徒会長選挙の行方⑪体育部員でないのに丸刈り⑫廊下を走るイタチ⑬体育祭の最中にイナゴの襲来という田舎の学校・・・
①自転車通学はヘルメット着用・ジャージで通学(ジャージはダメでした)⑧雨の日は軽トラで送迎する父兄⑪体育部員でないのに丸刈りあと「靴下は白。女子学生の靴下の長さはくるぶしまで」「髪を結うのは上級生になってから」なんてのもありました。
並び替え:
①自転車通学はヘルメット着用・ジャージで通学④行事ごとに町内会長の挨拶が長い⑨全校集会は体育館ではなくグランドが当てはまっていました。多いですかね・・・
全部当てはまらないなあ。
1だけですね。 体操系の服がオレンジばかりなのですね。紺とか白とか地味なものばかりでした。
ヘルメット着用以外には 該当はないですね・・・。
④のみ該当します。毎回つまらない町内会長の話を聞かなくてはならないのは苦痛でした。
③寒い日は制服の下にジャージを着る⑪体育部員でないのに丸刈り社会見学か何かに、上衣は制服下衣はジャージという、恥ずかしい格好で行かなければいけないということもありました。
⑨全校集会は体育館ではなくグランドだけです。町内会長のあいさつなんてあるんですね。
⑨だけあてはまります。
どれも該当しませんでした。寒い日は、制服のブレザーの中にセーターとかニットベストなどの着用でした。
①ヘルメットだけ⑦⑧⑪が該当しました。⑫、⑬は聞いた事ないですね。
⑨だけ当てはまりました。
どれも該当しませんでした。ホントにこんなにあるんですか。
田舎の学校でしたが、上記に当てはまるものは③寒い日は制服の下にジャージを着るくらいです。決まっていたわけではなく、なんとなくみんなそうしていました。
①自転車通学はヘルメット着用・ジャージで通学(中学のみヘルメットあり、ジャージは不可だったな③寒い日は制服の下にジャージを着る(最近の中学女子では流行なのか??⑨全校集会は体育館ではなくグランド(小中学・開放廊下イベント!?はあったな廊下に巣食うスズメ、コウモリ(中学カメムシが大挙して廊下襲撃(中学
④行事ごとに町内会長の挨拶が長い当てはまるのはこれだけですね。あとは当てはまりません。
④行事ごとに町内会長の挨拶が長い当てはまりますね。
⑨全校集会は体育館ではなくグランド だけです。 東京です。
④が該当しました。町内会長の挨拶は本当に長くてうんざりしました。校長先生の話も長かったです。暑い日には途中で倒れる子もいたのに。
①自転車通学はヘルメット着用 ②映画を見に行くのに制服着用 このふたつですが、私も田舎でした。
⑨全校集会は体育館ではなくグランドこれだけ当てはまりました。
①自転車通学はヘルメット(ジャージではないですが)⑨全校集会はグランドです。イタチはいませんでしたが、こうもりはいました。
厳密にカウントするなら⑪だけです。①は自転車通学でヘルメット着用は義務でしたが、服装は制服が基本でしたので。半分くらい当てはまる事も入れれば、①⑧⑪ですね。
①⑪ですね。 男子は、みんな坊主頭でした。 あと、①はヘルメット着用のみで、通学時はジャージではなく学生服でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る