すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » その他

質問

終了

今から30年くらい前にジャッキー・チェンの映画を追い求めて都内の名画座系の映画館によく行っていたのですが、その時『江古田文化』という映画館でジャッキー・チェンの映画3本立てがかかっていたので友達引き連れて見に行きました。
最近、その映画館がどこにあったか気になったのでインターネットで検索しましたところ西武池袋線の江古田駅近くにあった、と出ておりました。
ただ、私の記憶ですと、『江古田文化』の近くには駅が無く、JR(当時は国鉄)の中野駅から歩いて見に行きました。
確かに中野駅からは結構遠かったのを覚えておりますが、まさか江古田駅までは歩いていないはずです。おぼろげな記憶ですと、その映画館の住所は中野区江古田にあったと思います(西部池袋線の江古田駅の住所は練馬区にあり中野区江古田からはちょっと離れております)。
どなたか『江古田文化』という映画館が中野区の江古田にあった、ということを覚えている人はいませんか?
それとも、ネットで出ている通り、やはりその映画館は西武池袋線の江古田駅近くにあったのでしょうか?

• 質問者:若気市 猿
  • 質問日時:2013-02-19 18:38:34
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る